急求:c语言编程题解答 30

1.自守数自守数是指一个数的平方的尾数等于该数自身的自然数。例如:252=625762=577693762=87909376请求出200000以内的自守数2.亲密数如果整... 1.自守数
自守数是指一个数的平方的尾数等于该数自身的自然数。例如:
252=625 762=5776 93762=87909376
请求出200000以内的自守数
2.亲密数
如果整数A的全部因子(包括1,不包括A本身)之和等于B;且整数B的全部因子(包括1,不包括B本身)之和等于A,则将整数A和B称为亲密数。求3000以内的全部亲密数。
3.求具有abcd=(ab+cd)2性质的四位数
3025这个数具有一种独特的性质:将它平分为二段,即30和25,使之相加后求平方,即(30+25)2,恰好等于3025本身。请求出具有这样性质的全部四位数。
4.三色球问题
若一个口袋中放有12个球,其中有3个红的。3个白的和6个黒的,问从中任取8个共有多少种不同的颜色搭配?
5.分数比较
比较两个分数的大小。
6.编程验证“大于1000的奇数其平方与1的差是8的倍数”。
7、回文数的形成
任取一个十进制整数,将其倒过来后与原来的整数相加,得到一个新的整数后重复以上步聚,则最终可得到一个回文数。请编程验证。
8.将阿拉伯数字转换为罗马数字
将大于0小于1000的阿拉伯数字转换为罗马数字。
任选4题做……

建立包含N个人姓名的单链表
建立包含N个人学号的单链表
建立包含N个人姓名和数学成绩的单链表
建立包含N个人姓名、性别、数学成绩的单链表
建立包含N个人姓名、性别、电话的单链表
建立包含N个人姓名单链表,并根据指定姓名进行查找。
建立包含N个人姓名、性别、电话的单链表,并根据指定姓名进行查找电话号。
建立包含N个人姓名、性别、电话的单链表,并根据指定信息,将学生插入到单链表中。
任选四题做…………
yr78044367
1、
main()
{
long i;
for(i=1;i<=200000;i++)
if(i<10&&i*i%10==i)
printf("%d ",i);
if(i<100&&i>=10&&i*i%100==i)
printf("%d ",i);
if(i>=100&&i<1000&&i*i%1000==i)
printf("%d ",i);
if(i>=1000&&i<10000&&i*i%10000==i)
printf("%d ",i);
if(i>=10000&&i<100000&&i*i%100000==i)
printf("%d ",i);
if(i>=100000&&i<1000000&&i*i%1000000==i)
printf("%d ",i);

}
3、
main()
{
long i;
for(i=1000;i<=9999;i++)
if(i==(i%100+i/100)*(i%100+i/100))
printf("%d ",i);

}
4、#include <stdio.h>
main()
{
int i, j, count;
puts("the result is:\n");
printf("time red ball white ball black ball\n");
count = 1;
for (i = 0; i <= 3; i++) /*红球数量范围0到3之间*/
for (j = 0; j <= 3; j++) /*白球的数量范围0到3之间*/
if ((8-i - j) <= 6) /*判断要取黑色球的数量是否在6个以内*/
printf("%3d%8d%9d%10d\n", count++, i, j, 8-i - j); /*输出各种颜色球的数量*/
return 0;
}
7、
#include <stdio.h>
int palind(char str[],int k, int i)/*自定义函数检测是否为回文字符串*/
{
if(str[k]==str[i-k]&&k==0)/*递归结束条件*/
return 1;
else if(str[k]==str[i-k])/*判断相对应的两个字符是否相等*/
palind(str,k-1,i); /*递归调用*/
else
return 0;
}

main()
{
int i=0,n=0;/*i记录字符个数,n是函数返回值*/
char ch,str[20];
printf("\nplease input string:\n");
while ((ch=getchar())!='\n')
{
str[i]=ch;
i++;
}
if(i%2==0)/*当字符串中字符个数为偶数时*/
n=palind(str,(i/2),i-1);
else
n=palind(str,(i/2-1),i-1);/*当字符串中字符个数为奇数时*/
if(n==0)
printf("not palindrome");/*当n为0说明不是回文数,否则是回文数*/
else
printf("palindrome");
getch();
}
爱梦之雨
悬赏200吧,估计这道题30分没有人给你满意的答案的。
我不忍心看贴不回。。。。。。