地理填空题

1.20世纪60年代,鲁尔区开始实施中和整治的总体规划,主要从五个方面整治:____________、______________、___________、_______... 1.20世纪60年代,鲁尔区开始实施中和整治的总体规划,主要从五个方面整治:____________、______________、___________、___________、________。
2.意大利新兴工业区主要分布在意大利的_________,以________为独特的发展模式。
芊墨纵横
从五个方面整治:1、调整产业结构,发展新兴工业和第三产业;2、调整工业布局,严格控制埃森、杜伊斯堡等大城市的工业和人口,部分工厂迁出核心区,甚至在荷兰海边建立炼铁厂,再把炼出的生铁运到鲁尔区炼钢和轧材;3、扩展和完善交通网,在原有交通网络基础上,发展高速铁路和高速公路;4、加强科学技术发展,先后建立了一批高等院校和科研机构,用技术改造传统工业;5、消除污染,美化环境,严格控制工厂废气、废水排放,开展大规模的植树造林,使环境逐步改善。
意大利新兴工业区主要分布在意大利的东北部和中部,以中小企业集聚的工业小区(在意大利,工业小区是一个特定的概念。它指的是一个地区的中小企业(生产企业和生产企业之间、生产企业和非生产企业之间)以经营活动为中心,根据现代经营需要,逐步建立起来的一种相互信赖、比较稳固的协作关系和产供销体系。它有助于加强专业化,提高生产效率,降低产品成本,增强在国内外市场上的竞争力。)为独特的发展模式。

参考资料: 高中地理课本

大同世界的小异
1.调整工业结构与布局、发展第三产业、优化环境、拓展交通、发展科技
2.东北部和中部地区、工业小区