购买二手房的税费大概多少?

听朋友说,购房二手房的税费根据不同地方各不相同啊,太仓大概多少?营业税是5.6%吗??是不是跟满五年也有关系啊。。。。。听说还要交契税、个人所得税,是么??看到这里说的,... 听朋友说,购房二手房的税费根据不同地方各不相同啊,太仓大概多少?营业税是5.6% 吗??是不是跟满五年也有关系啊。。。。。听说还要交契税、个人所得税,是么??看到这里说的, 不知道可不可信啊!!求助求助!大家交了多少呢? 展开
大胡子说房小助理

二手房在交易中有很多税费,其中主要就是契税、个人所得税、增值税。以房地局网签过户价为计税基数:契税计税区间为1%~3%,个人所得税计税区间为0~1%,增值税计税区间0~5%。

发兔冷知识

首先要缴纳的,自然是契税了,如果你是第一次买二手房同时房子面积在九十一下的话,那么就是按照百分之一进行缴纳。当然了,如果你买的房子面积超过一百四十四个平方,或者买的房子有车库的话,那么就需要多缴纳税费了。

匿名用户
要看你买的是住宅还是商住房,前一个买卖前要到政府指定的公司评估价格,买卖双方以这个价格缴纳契税。满5年契税1个点,卖家要是两套房以上的2个点。房子建筑面积大的,还要多交一个点。(具体看本地规定面积要求)在太仓买房子要是没有贷款没必要找中介,还能省下几千块。后者那就多了税了。个税20点,营业税5点,印花税1点。。。杂七杂八的一共占成交价30多个点要贡献出来的。
匿名用户
主要是契税,其他税种是征收商住房,店铺房的。不过那个评估的挺狗屎的,昨晚苏州台有报道,评估的都要高过成交价的。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

买二手房要交哪些税?

    • 康波小秘书