会计从业资格证跨省调转的流程是怎样的?

会计专业,毕业后回原籍,是跨省调转。网上说“学生毕业后回原籍凭毕业证办理调转手续”,请问具体如何操作?谢谢!... 会计专业,毕业后回原籍,是跨省调转。网上说“学生毕业后回原籍凭毕业证办理调转手续 ”,请问具体如何操作?谢谢! 展开
鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

办理会计证跨省调转手续:
会计从业资格证书调往省以外地区的人员应当由持证人员或委托代理人向属地会计从业资格管理机构申请。申请调出时,应提供下列资料:
  (一)出具填写准确的《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》一式三份。
  (二)向会计从业资格管理机构提供持证人员的会计从业资格证书原件。
  (三)有效证件(身份证、军人证、护照)原件和复印件。
调出地会计从业资格管理机构受理申请后,应当核对持证人员的会计从业资格证书,并登录“会计人员信息管理系统”,审核其基础信息和继续教育情况。
持证人员未按规定完成以前年度继续教育的,需在调出地补齐后,方可办理会计从业资格调转手续。持证人员未完成当年继续教育的,调出地会计从业资格管理机构应当在其调转登记表中予以注明,持证人员调转后,须参加调入地当年继续教育。
持证人员调出材料符合要求的,调出地会计从业资格管理机构应打印其基础信息表供持证人员核对确认。持证人员发现基础信息有误或有变更事项的,由本人提供相关证明,经会计从业资格管理机构审核后,依照《会计从业资格管理办法》(财政部令第26号)予以办理更正或变更。
持证人员对其基础信息和调转登记表内容进行确认后,在基础信息表、调转登记表上签字。调出地会计从业资格管理机构在调转登记表上加盖公章,经办人签字并注明联系电话和时间,并在从业资格证书“注册、变更、调转记录”页内打印调转记录。
持证人员应持调转登记表、会计从业资格证书以及调入地会计从业资格管理机构要求的其它手续,于办理调出手续之日起90日内,到调入地会计从业资格管理机构办理调入手续。
持证人员的电子信息被调入地会计从业资格管理机构接收或退回前,持证人员申请撤销调转的须向调出地会计从业资格管理机构提出撤销调转原因的书面说明,调出地会计从业资格管理机构可依持证人员申请撤销调转。
持证人员因故未能调出的或被退回的,应于退回之日起90日内到原调出地会计从业资格管理机构办理调转核销。如仍需调转的应重新办理相关手续。
匿名用户
你去你会计从业资格证所属的财政局办理就可以,那边应该会告诉你流程
合豫宋南风
我建议你可以去网校找找看~
网校各种资料都很齐全~
其实你还可以到网校社区发求助帖~
相信也会有很多老师和学员帮助你解决问题的~
立雪禅门
一、跨省调入

1、因需要采集本人信息所以不得代办。

2、需携带:调转登记表、二代身份证、会计从业资格证书原件(需要收回,有需要请先复印),待以后换发新证。

3、需要有自取得会计从业资格第二年度至本年度的继续教育记录。

二、跨省调出

1、可以代办。

2、需携带:身份证原件、调转登记表(三份)、会计从业资格证原件;
代办需要:代办人身份证原件、调转人身份证原件或复印件、调转登记表(三份)、会计从业资格证原件。

3、流程:自行登陆河北省会计信息网→会计人员管理系统→调转登记→填写调转信息提交申请申请→打印调转登记表(一式三份)。

4、有信息变更、继续教育未完成等情况时调转会计专业学生在校期间至毕业年度视同参加继续教育,但是需要提供毕业证到财政部门做记录;非会计专业学生视同社会人员,需从取得证书第二年度参加继续教育。