重新学习英语,如何开始呢 20

上学期间没有学习好英语,现在影响到了工作和生活,现在很后悔当时没有好好学习英语。现在想重新学习英语从单词开始,请问各位是先学习新概念英语单词还是先从常用英语单词字典开始好... 上学期间没有学习好英语,现在影响到了工作和生活,现在很后悔当时没有好好学习英语。
现在想重新学习英语从单词开始,请问各位是先学习新概念英语单词还是先从常用英语单词字典开始好(字典的好处是把英语单词都分类好了,比如打头A包括什么,还有联想记忆),我比较倾向常用英语单词字典,请求帮帮忙?
赶不上天荒地老
呵呵,我来帮你,兄弟,重新学是挺难的!所谓“学好英文”,是指听、说、读、写四方面的能力已大致应付生活上普遍的需要。在听力方面,要能大致听懂一般性的英语演讲、新闻英语广播,以及普通电影中的英语对白等。在讲的方面,要能与英美人士就一般话题作较长时间的交谈,至于用英语问路、购物、点菜、作报告、打电话等等,也都能够应付裕如。在阅读方面,要能大致读懂英文时代周刊、新闻周刊、纽约时报、读者文摘英文版、英文中国邮报或中国日报,以及其他非特殊专门性的英文读物。凡涉及专门学科比较深奥的读物,通常需要深入钻研后始能理解,所以不必用来衡量一般水准的阅读能力。最后,在写的方面,要能用英文写一般社交或商业书信、读书或业务报告,以及普通题材的文章等等。那么,究竟要怎样做,才能有效达到上列标准呢?这实在是“老生常谈”而且“见仁见智”的问题。不过,为了抛砖引玉,乃不揣简陋,就管见所及提出下列几项建议,敬请专家惠予指正。第一,袪除学习英语的心理障碍。最常见的障碍有两种,一是决心不强,二是信心不够。其实,要想学好英文或其他任何学科,非得先下定决心学好它不可。有人学英文已有七八年甚至十几年的历史,却仍未“学好”,固然可以归咎许多因素,但最根本的原因之一恐怕是没有下定坚强的“学好英文”的决心。由于这个缘故,学习态度往往就显得相当被动或消极。

第二,多多尝试用英文来思考。许多人开口讲出一句英语之前往往要先想了半天,其实他们是在心里暗地进行“中译英”的工作。翻译或打腹稿本身并没有什么不好,但是在实际与人会话的场合,通常对方总是期望你立刻有所反应。迟疑一二秒尚无大碍,超过三五秒钟的话,对方便会觉察你在迟疑了。为了避免这种反应慢半拍的缺点,最好平时常用英文来思考。这样做,等于经常复习英文,也等于默默地给自己考试,久而久之,反应自然会变快些。第三,常跟朋友练习英语会话,也常收听英语广播或电影对白。住校生与几位室友“约法三章”,规定除某些特殊场合之外,一律得讲英语。认真实施的话,我敢保证,不出三个月听讲能力便有可观的进步。

第四,多背诵英文字词及好文章,或朗读名家英语演讲。这样做,也有许多好处,例如可以增进对英文句子的意念单元及其表达语调的认识,同时也能借此培养开口说英语的勇气。常常阅读英文报纸及杂志,多多欣赏文学作品,尤其是英文小说。多多练习用英文写日记,或用英文跟朋友通信。

第五,尽量了解语言与文化的密切关系。事实上语言就是文化的一种象征,所以透过一国语言可以深入观察该国的文化。本来这是很简单的道理,可是却被很多人忽视了。就英文而言,常听见“英式英语”、“美式英语”,及“黑人英语”等类“英语”,各有各的特色,而那些特色都跟着它背后的文化有关。英语学习达到相当程度时,往往会觉得英文能力好像总是停留在某个阶段,造成这种现象的原因不只一端,其中之一可能就是由于没有进一步研究英语背后的文化所致。如果这种观察尚属正确,那么,为了突破自己的英文“瓶颈”,恐怕就得设法多多认识英美诸国的政治经济制度、社会风俗、文学艺术、哲学宗教、甚至于科技发展各方面的问题。第六,购买足够的英文工具书。字典之类的参考书,乃是语言学习者不可或缺的工具。有意“学好”英文者必须至少拥有一本又重又厚的大型英英字典,如韦氏的或兰登的大字典即是;至于良好的英汉、汉英、俚俗语、片语、同义反义字、外来语、简缩字词等类字典最好也都购备一种。有人学了好几年英文,用来用去还是一本小小的英汉字典而已,始终还不晓得勤查大型英英字典及其他各类工具书的好处,毋宁是很可惜的。毕竟,工具书不齐全,便无从下深厚的工夫,要想“学好”英文,除了需要良师指导外,还必须靠自己自修。

第七,必须持续地学习再学习。凡是皆须持之有恒始有所成,学习语言更是如此。这种老得不能再老的道理,用不着我在这里多费唇舌。遗憾的是偏偏有不少人,在英文学习的漫长道路上,半途而废了。过了几年后,有的甚至完全抛弃英文,而把英文视为畏途了。英文之为一种强势国际语言,看来在我们有生之年是不会有什么改变的,所以,跟它结下不解缘,无论从哪一个角度来看,都是很有实用价值的。盼望还没有“学好”的人要痛下决心继续学下去,已经“学好”的人也要精益求精,切勿中辍。毕竟,学问是永无止境的。谨以挚诚与大家互相勉励。
任烨东
1 首先你要大声读出来,英语现在在淡化语法,而口语在被加强。要知道李阳英语之所以成功,完全是靠你大声读出来,让你的嘴和耳都能接受到信息,从而提高你的英语水平。
2 你可以看些原版的英语电影,电视剧等等,这不至于让你学习英语太枯燥。
3 关于英语听力,你要加强,训练你的耳朵,在英语听力考试之前,你要坚持听,不要间断,要有时效性,持续性。
4学习英语的最好办法,莫过于在英语的本土学习3个月,我相信,那在比这里怎么学的都要强,但要条件允许。
祝你顺利!英语还是很简单的。只要你有恒心。
南宁承华教育科技有限公司
Conquer English 成功征服英语20个好习惯
1、将英语真正融入日常生活!不要学英语,而要生活在英语当中!

2、把难单词、难句子制作成海报,贴在家里最显眼的地方,不知不觉就掌握了!

3、不读英语就难受!不读英语就“寝食难安”!让读英语变成“最大的爱好”!

4、睁开眼睛的第一件事就是“大声喊英语”!喊出一天的活力和辉煌!喊出一天的充实和成功!

5、入睡前一定要大喊英语十分钟!让英语进入潜意识,做梦也在学英语。

6、“一日三餐前后”狂读五分钟英语,否则就不配吃饭,这叫“一日三餐法”!饭前读英语反思人生,饭后读英语有助消化!这是一个伟大的习惯!我要在全国普及这个习惯!

7、跑步喊英语!既锻炼了身体肌肉,又锻炼了口腔肌肉!两个肌肉都发达的人绝对有“非凡的竞争力”!具体做法:在出去跑步前,先抄写一段英语放在口袋里。最简单的办法就是从《李阳英语背诵宝典365》这套教材中拿一张卡片。

8、一看到公园,就跑进去大声喊英语。充分享受美景,充分呼吸新鲜空气!

9、“四个一”原则:每当我读英语或说英语的时候,我都会做到一抬头、一挺胸、一收小腹、一用力!这样,我的英语马上就会变得地道、好听!

10、平时说英语、练英语的时候一定要元音特别饱满!这样可以训练自己的非凡气质。

11、有空就疯狂练习辅音。要想说一口流利的英语,就必须做到:元音饱满悦耳、辅音准确清晰。比如,我经常拿一张纸放在嘴巴前面苦练爆破音:newspaper,popular,possible.我经常咬下嘴唇,苦练[v]这个音,夸张地朗读drive,vegetable,five等单词。

12、尽量多地听录音!这是最有效、最便宜的学习方法!听得越多,语感就越好!而且你的英语发音就越好听。

13、看到的、听到的,都尝试翻译成英文,随时随地训练自己的“口译能力”!

14、每天有计划的训练自己的“翻译能力”,最好的办法就是每天翻译一篇小短文。学习英语的最高目标就是:中英文自由转换!这也是社会最需要的能力,当然这也是为你自己创造最大价值的能力!这个能力很难获得,一定要每天坚持练习!先准确翻译单词,然后是句子,其次是短文。

15、随时随地携带“疯狂英语财富本”,疯狂收集好单词、好句子、好文章!尤其是名言警句!

16、疯狂收集好文章,将所有让自己心动的文章反复朗读,最好能脱口而出!因为只有背诵课文才是征服英语的最终解决之路!

17、出门前,立刻制造一个小卡片或小纸条,随身携带,疯狂背诵!这是最有效的学习方法!

18、要养成一种伟大的习惯:善于利用一天当中大量的、被忽略的、被浪费的一分钟、两分钟!你一旦有了这个伟大的习惯,你的一天将是别人的两天,甚至三天!

19、要养成随身携带英语书的习惯!我在窗边、厨房、客厅,甚至厕所都放了英语书,快速看上一两分钟就足够了!什么都怕天天做,什么都怕坚持!

20、要养成热爱丢脸的习惯!管它说好说坏,只管疯狂地说!只有这样才会越说越好!You must enjoy losing face!
♂_摯孑之手
1.从基础入手,学音标。
2.说。多问。因为在中国毕竟经常讲英语的机会不多,所以,只要有机会就要多说,大胆的说才会知道自己有没有说错或记错。
3.多听,平时早上抽半小时听英语。边听边跟着说。
4.看英语报,如果怕纯英语的看不懂可以先看看有图配的那一种。
http://www.tudou.com/home/diary_v6635999.html?41215120
匿名用户
“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”

建议你看看《 如何学好英语(真正的秘诀) 》,这篇网络文章很给力的,大大提高你学习英语的效率,让你少走很多弯路~

另外,学好英语最关键的还是提高记忆力~

如何提高记忆力(二):记忆术(图像记忆)

记忆术,又叫全脑记忆法、图像记忆法、联结记忆法等,即通过联想把要记忆的事物和某个特定图像联系起来,然后编成一个故事(图景)来达到牢固记忆的方法。

举一个例子,我们要按顺序记住十个成语,就先分别用十个图像来代换1~10这十个数字,比如用“一棵树”来代替“1”,用“鸭子”来代替“2”,用“耳朵”来代替“3”,依此类推。然后,用这十个图像来依次绑定(通过“编故事”的方法)那十个成语即可。假如第2个成语是“围魏救赵”,我们就可以想象“一群鸭子(赵国的鸭子)把魏国团团围住了,最终救出了赵国的公主”,于是,我们一想到“2”就想到了“鸭子”,一想到“鸭子”就想起了“围魏救赵”。这样,要按顺序记住十个成语简直就是小菜一碟啦。具体学习你可以到量子秘密网站(论坛)那里的 “潜意识”-“速读☆记忆(思维导图)” 版块学习,有很多学习资料,都可以免费下载。

如何提高记忆力(四):思维导图

思维导图又叫心智图,是世界大脑先生托尼•巴赞发明的一种表达发射思维的图形学习工具。

思维导图因其强大的图像整合功能,可以帮助决策者从整体大局上统筹规划,激发我们大脑的图像直觉力,还可以把知识系统化的储存在大脑里,从而大大提高我们的记忆力。

一本书,通过思维导图工具,可以简化为一张图。这种简化功能是惊人的强大,同时,图形化\图像化可以充分开发右脑的记忆潜能。

如何提高记忆力(十一):吸引力法则(又称 量子秘密,朗达拜恩的秘密)

吸引力法则是由近年来欧美非常流行的心理学电影和同名畅销书籍《秘密》(朗达拜恩的秘密,又叫量子秘密)普及开来的一种思想。简单的说,就是我们的思想(脑电波)是有频率的,所以,我们的想法会吸引同样频率的事物到我们的生活中来。我们将会拥有我们心里想的最多的事物,我们的生活,也将变成我们心里最经常想象的样子。这就是吸引力法则!

运用吸引力法则也可以提高记忆力吗?两者看似有点风牛马不相及,实则内在关系非常密切,类似于我们在《如何提高记忆力(十)》中提到的潜意识(催眠),通过运用吸引力法则的观想法和感恩法,想象并相信一个拥有超级记忆力的自己并保持感恩的喜悦心情,可以比较充分地开发我们的潜能,提高我们的记忆力。

另外,有一款英语学习机(量子意识英语学习机)卖得很风火,利用右脑来学习英语,也可以用来辅助你学好英语!

参考资料: 如何学好英语(真正的秘诀),提高记忆力的十二种超强方法,量子意识英语学习机