我是不是得狂犬病了?

患者信息:女15岁病情描述(发病时间、主要症状等):我被同学家的狗咬上了没流血就是有淤血现在过去3-4个月了本来以为没什么就用水洗洗抹点碘酒到现在有点发烧我是不是得狂犬病... 患者信息:女 15岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我被同学家的狗咬上了 没流血 就是有淤血 现在过去3-4个月了 本来以为没什么 就用水洗洗 抹点碘酒 到现在有点发烧 我是不是得狂犬病了 被狗咬的前5个月我也被我家狗咬过 我打针了 现在是不是得狂犬病了

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
被同学家狗咬的前几个月我也被我家狗咬了 打针了
百度网友0fce3ef
知道合伙人教育行家
在疾控中心担任预防医学和检验医学工作任务;对小宠物有浓厚业余兴趣。

发烧的原因非常多,比如普通的细菌病毒感染,这在临床上实际上是非常常见的,没必要也不能发烧了就往狂犬病方面考虑,而狂犬病是否发烧也不重要,并不是狂犬病的典型特征(主要是疲倦、不安、烦躁、异常感觉、怕光怕水怕风等等)。
此外你也注射过疫苗,疫苗一般都能正常发挥作用的,只要疫苗发挥了作用,那么之前所有的狂犬病暴露风险就不会有问题,所以您完全可以放心。
现在你仅仅是发烧,建议到医院检查一下发烧的原因(细菌性还是病毒性),该吃药就吃药,该打针就打针,不必担心狂犬病。
na小毛
应该不是的。6个月有效。有时候是心理作用。 他家狗狗有打疫苗么,去看看一个星期还活着么。活着没什么大碍。 还要看看那只狗怕水么,你怕水么。

总之应该不是,不要自己吓自己。
手彩爱豆浪常1B
不可能。。心理问题 主要觉的狂犬病太可怕了!要是不行可以查查抗体!育苗有1年的效力!希望采纳!
无水摇船
半年内再次被咬伤都不用接种的。不用太紧张,发烧就吃点退烧药就行了。
匿名用户
病情分析:你好,一般来说,狂犬疫苗保护期为6个月(无进口、国产区别),注射完最后一针后的前三个月为绝对保护期,此时抗体处于高峰期。三个月后抗体下降较快。因此,如若前三个月再次被狗咬伤,可以不注射疫苗。六个月内被狗咬伤可以加强两针。超过六个月的重新注射。家狗咬伤一般感染的可能不大,如果你能确定小狗健康你就没事了。
意见建议:祝你健康
穆之沙
注射疫苗期间和注射疫苗完半年内再暴露,可只处理伤口,无需打针。
建议观察咬你的狗狗10天内是否出现非正常死亡情况,如果未出现这种异常现象,证明该狗在咬伤你的时候并没有发病,而不发病就不具备传染性,因此可无需担心。
发烧现象可能又热感冒等引起,狂犬病症状最关键的是恐光水和痉挛。