什么是交流电的集肤效应

子聃
当导体中有交流电或者交变电磁场时,导体内部的电流分布不均匀,且电流集中在导体的“皮肤”部分的一种现象。导线内部实际上电流变小,电流集中在导线外表的薄层。结果导线的电阻增加,使它的损耗功率也增加。这一现象称为趋肤效应
天健创新
虫虫飞0809
集肤效应又叫趋肤效应,当交变电流通过导体时,电流将集中在导体表面流过,这种现象叫集肤效应.是电流或电压以频率较高的电子在导体中传导时,会聚集于总导体表层,而非平均分布于整个导体的截面积中.
直流电就不清楚了
fyj860
当导体中有交流电或者交变电磁场时,导体内部的电流分布不均匀,电流集中在导体的“皮肤”部分,也就是说电流集中在导体外表的薄层,越靠近导体表面,电流密度越大,导体内部实际上电流较小。结果使导体的电阻增加,使它的损耗功率也增加。这一现象称为趋肤效应

集肤效应原理:集肤效应就是导线中的电流不是沿着整个导线横截面传送,而是趋向沿导线表面传送,导线横截面中心没有电流流过,这一现象是由导线的涡流导致的。
匿名用户

当交流电通过导体时,电流将集中在导体表面流过,这种现象叫集肤效应.