乙肝病人宜吃什么食物?不宜吃什么

我老公患有乙肝大三阳,我想知道他能吃什么不能吃什么... 我老公患有乙肝大三阳,我想知道他能吃什么不能吃什么 展开
在紫蓬山张望的新月

乙肝病人容易选择的食品,比如说是吃那些饮食清淡的,多吃新鲜的蔬菜食物,要有含有丰富的蛋白质,那么就是那些牛奶鸡蛋鱼肉这一类的东西了。乙肝乙肝病人不宜多,吃的是那些油炸的食物和不易消化和吸收味精调味料也不能吃糖,还有那些葵瓜籽儿,松花蛋等等。
长上天妖1D

敏欣珈蓝00
一、未成熟的西红柿
西红柿很多人喜欢吃,功效也很多。但未成熟的西红柿中含有一种龙葵的物质,这是一种有毒物质,人体食用之后会出现头晕、恶心、呕吐等中毒现象,乙肝患者是千万不能吃的。
二、久存的老南瓜
久存的老南瓜含糖量非常高,时间久了,会使南瓜肉发生无氧醇解,使肉质变质,人体食用这些变质的老南瓜之后非常不利于身体健康,而且还会加重肝脏负担。消除致癌物质:南瓜能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效,并能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力。
三、秋扁豆和豆荚

秋扁豆和豆荚这类食物中含有聚集素,会使血液凝固,使人出现血液系统异常。豆荚则含有一种溶血素,特别是在秋季后成熟的老扁豆中含量特高。吃了会导致人中毒,损害肝肾功能。