想去日本留学的一些问题。

开学大三,和在日本的朋友联系了下,准备去日本读研,我现在学的微电子,但是不怎么喜欢,喜欢经济和金融方向。如果我跨专业过去,难度大么?有没有希望,还有日本的那些专业比较有优... 开学大三,和在日本的朋友联系了下,准备去日本读研,我现在学的微电子,但是不怎么喜欢,喜欢经济和金融方向。如果我跨专业过去,难度大么?有没有希望,还有日本的那些专业比较有优势。谢谢啦 展开
锦城小末
1 去日本读研一开始的一年如果语言过关可以先在教授手下读预科然后考院生。如果语言不行的,只能从语言学校开始了。
2 你现在考虑专业的事情的话,首先我要告诉你经济经营和金融如果你不是本科专业就是这个的话,日本好大学的很难直接申请,可以先到日本读语言学校完事慢慢考。
3 日本就业基本不看专业性,只要大方向没问题就可以,所以不要纠结于专业的问题
4 专业优势的话,我想日本一个拥有700多所大学的国家,每个大学都有优势专业,这个完全是按照你自己的意愿来选择的,推荐你的专业你没有本科基础很难攻读
5 我的建议是读自己的本科专业,这样申请好学校的机会很大,毕业不一定从事本专业的工作,这在日本式很普遍的事情
6 说了那么多,你没有日语国际一级的成绩都是白费,所以如果你想申请研究生预科,大四之前最好搞定日语一级,否则从语言学校开始念浪费金钱和精力
哈路de料理屋
学经济何必去日本呢?世界人民都在争相学中国经济呢~笑
日本的专门学校非常的优秀!
可以学习到强大的专业技能,
而不是得到一张毕业证!(当然因个人需求不同)
要说非日本不可的专业,应该是动漫专业了,氛围非常好,
我在日本的艺术学校读研,日本人几乎“全民漫画”的状态,个个都能来画两笔!
当然,这个专业不一定你会感兴趣,同时也需要一些基础。
建议是,想留在日本的就业的话,就选择IT吧,
日本IT人才供不应求,好找工作,待遇可观。
想回国发展的话,可以学习管理、养老和环保之类,
日本的企业管理很有他的可取之处,特别是亚洲范围;
环保和健康等方向,日本更是做到世界数一数二,同时也是中国急需的人才。
师夷长技以制夷~嘻
东方国际段老师
1、日本虽然没有对转专业进行明文规定,但是如果想跨专业申请难度还是有的,必须在此方面有一定的认识以及见解。日本考研是以导师制为最大特色,是否录取由导师说了算,建议你先了解一下日本考研的流程。
2、除了你说的经济金融,日本的理工科也比较有优势。
3、建议你通过一所以升学指导为主的语言学校来过渡,比如位于京都的关西语言学院、位于东京的东京日本语教育中心、霞山会东亚学院等口碑和实际升学成绩不错的语言学校。

参考资料: 东方博客 留日专家话留日

你好,一般日本留学的话,都没什么太大的问题,能问下,你现在大概日语什么程度呢,只要你到时候能一篇比较好的研究报告书,都是能够去留学的,现在经济和金融方面留学算是比较红的。
要不,你去嘉华世达的留学公开课看一下吧,每周五,电话预约即可,正好是教怎么写研究报告书的,不管会不会去,听下总是有好处的,祝你留学成功吧,O(∩_∩)O哈哈~
y547944600
恩有点大吧,因为你根本没有那一门的基础你怎么研究啊,人家也不是很傻。除非你的学校好点。。或者过去读语言学校再在语言学校接受专业辅导。可能有一定希望。你的专业还是可以的,留日工作可能性也大。