电脑中毒了会有什么症状

大孩子601

黑屏、蓝屏、死机、文件打不开等等。

平时就应该保护好我们的电脑,给一些建议:
1、安装杀毒软件还是必要的,要及时更新病毒库,还要装防火墙(防木马、黑客攻击等),定期杀毒,维护好电脑运行安全;
2、修复漏洞和补丁;
3、平时不要上一些不明网站,不要随便下载东西;
4、还要提防随身移动存储设备(如U盘等,最近U盘病毒挺猖獗的);
5、不进不明不网站,不收奇怪邮件。下载完压缩包文件后先进行病毒扫描;
6、关闭不必要的端口。

黑米科技之星
1,内存占用过高,电脑不能正常启动,电脑软件无法正常运行,正常功能使用失效都是中毒的症状
2,电脑能正常开机的情况下,可以下载腾讯电脑管家、等杀毒软件,对电脑进行全盘扫描,检测出病毒进行清理
3,电脑中毒不能正常开机,可以重启电脑按F8,选择进入网络安全模式
4,然后下载杀毒软件如腾讯电脑管家
5,打开杀毒软件的病毒查杀功能,进行全盘扫描,把病毒检测出来后,彻底查杀,然后重启电脑。
zabine
游戏账号,qq账号甚至银行卡账号会被盗号木马窃取
过度占用系统资源,使电脑运行缓慢
如“熊猫烧香病毒”等会让系统瘫痪,重要数据丢失
零鸿福松甘
不同的病毒会出现不同的反应,每种病毒的功能是不一样,但是大多都会让系统运行变慢,更历害的就开不了机了,用杀毒软件杀毒就好了
花艳美人情7837
系统自动执行操作:病毒在后台执行非法操作;用户在注册表或启动组中设置了有关程序的自动运行;某些软件安装或升级后需自动重启系统。