六年级上册第四单元看图写话的作文怎么写

匿名用户
“这段木头里一定有虫”

我是一只森林中的啄木鸟,喜欢在湛蓝深远的天空中自由自在地飞翔,喜欢在郁郁葱葱的树林中来回穿梭,喜欢和兄弟姐妹们为大树爷爷看病巡诊,喜欢和鸟儿们一起嬉戏玩耍,每天过着无忧无虑的生活。
清晨,当太阳从地平线冉冉升起时,万物苏醒了。阳光透过树叶间的缝隙照进我的家门,我揉揉惺忪的双眼,此时已经是一派阳光明媚的景象。黄鹂鸟唱着婉转动听的歌曲,动物们靠在树下,开始准备早餐,一切依旧那么和谐。我把蓬松的羽毛重新整理好,又开始了自己新一天的工作。
“滴滴——滴滴——”几辆货车的喇叭声打破了以往的宁静美好。我落在大树爷爷的肩膀上,静静地观看着他们的一举一动。不到几分钟的时间,一个带着鸭舌帽,身穿蓝色工作服的人跳下了车,手中提着一把斧头,一切准备好之后,他来到大树爷爷的跟前,悠闲地叼着烟,飞舞着手中的斧头,得意洋洋的笑道:“哈哈,我马上就要发财了!”说罢,继而麻利地砍倒了六棵树,我眼睁睁地看着大树爷爷留下的血,我的心也在流泪。我大声地向砍树人呵斥道,可是他依旧没有停。我的脑海里不断涌现出可怕的画面:郁郁葱葱的森林将变成沙漠,动物们失去了栖息之地,大树将被运到城里接受自己悲惨的命运……
我仔细地端详着大树爷爷,他们为鸟儿,为人类做了多少贡献啊!每天他们至少能生产50公斤的氧气来为地球母亲净化环境,吸收二氧化碳,为我们提供筑巢的场所,绿化我们的生态环境,这样的树怎么能砍呢?猛然间,我注意到了砍树人的脑袋:“这么不开窍的榆木脑袋,不知道保护环境,珍惜资源,这段木头里一定有虫!既然是医生,我就要负起医生的责任!”我怀着对砍树人不满和愤怒,狠狠地啄了下去。没错,这“木头”里有“贪婪虫”、“金钱虫”,正是因为他们让人类冲昏了头脑,他们教会人类,自私自利,一味的砍伐树木,贪恋金钱,不在意树木给地球母亲带来的好处,不知道毁灭森林,就是在毁灭人类自己!
我要大声呐喊:“贪婪无知的人类啊,快醒醒吧!请不要再乱砍滥伐,让绿色充满世界,充满人间吧!”
匿名用户
詹天佑,我要以你为榜样。我要像你—样爱国,为祖国做出贡献,要有勇于实践,创新的精神,做事要—丝不苟。我为中国有詹天佑这样的工程师而感到骄傲! 那—天下午,我认认真真的把《詹天佑》这篇文章读完。这篇文章讲了詹天佑爷爷主持的京张铁路是怎样修筑的,说明了詹天佑是个杰出才干的爱国工程师。这篇课文给我的印象是多深刻啊! 读完《詹天佑》我感觉到:“遇到困难,他总是想:这是中国人自己修筑的第—条铁路,—定要修好;否则,不但惹外国人嘲笑,还会使中国的工程师失去信心。”读着读着,我不由地赞叹,多爱国的詹天佑爷爷啊!他那强烈的爱国心是无法用文字完全表达出来的。在有困难时,他居然还想着国家,想着要为祖国争光。他对工作及其负责,要不,他怎么会提早两年京张铁路就全线竣工呢?詹天佑不但有对工作—丝不苟的态度,而且还有创新精神。詹天佑的创新精神来源于实践、勤奋。是啊,我们不正正需要这种精神吗? 在课文中,我最喜欢的词语是:“不怕困难、不怕嘲笑”这些,虽然才几个字,可是里面蕴含着什么,你可能不知道?但是在现实生活当中,我们要以詹天佑为榜样!例如:有些人总以为自己很聪明,很了不起,整天顾着玩,不把心思放在学习上或工作上。那些勤奋的人即使没有聪明的人那样聪明,但只要有坚强的意志,不断地努力,—定会赶上聪明的人。不是有—句话是“聪明在于勤奋”吗?我们还要多实践,多留心观察周围的事物,做生活的有心人,到时候,我们就会像詹天佑—样,有创新的精神! 詹天佑,我要以你为榜样。我要像你—样爱国,为祖国做出贡献,要有勇于实践,创新的精神,做事要—丝不苟。我为中国有詹天佑这样的工程师而感到骄傲!
崔飞柏5W
一幅漫画给我的启示
在一个小山村里,鸟儿唧唧喳喳的叫着,大树和小草乘着风微微摆动着,一切都是那么的平静。可好景不长,在一个早晨,随着“嘟、嘟”声,来了一个“不速之客”——伐木工人。
伐木工人他长着一个榆木脑袋,头戴一顶小毡帽,嘴里叼着大烟斗,手提一把锋利的斧头。他东看看,西看看,找到了一颗又大又粗的参天大树。他一边抡起斧子用力地砍去,一边还想着:“砍了这棵树,又有一张大钞票就要飞进我的腰包了!哈哈……”
正在这时,一只啄木鸟被这讨厌的声音引了过来,它拼命地啄伐木工人的榆木脑袋。伐木工人被啄得很疼,但被金钱诱惑,并没有放弃。啄木鸟停在这个榆木脑袋上忿忿不平地说:“这段木头里一定有虫,而且这虫子已经爬的很深了。不然人那么聪明,如果不是脑袋里有虫的话,怎么会做伤害自己的事呢?难道他们不知道有再多的金钱,只会让那只虫长得更大。况且,人类如果坚持要砍伐树木,人类也将不复存在。
生活中,许多厂家就是伐木工人的“复制品”,他们都有着一样的虫子——自私、贪婪。他们不管三七二十一,不听身边的人劝说,执意要破坏自己的家园,为了钱,他们可以任意破坏和浪费资源。无知的人类呀!停止你手上挥舞的斧头吧!你们愚蠢的行为已经让地球母亲的身体千疮百孔了,要知道“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。”地球不是用之不竭、取之不尽的聚宝盆。它是人类的家园,也是唯一的家园啊!让我们行动起来吧!人多力量大,我们一定能拯救地球,保护生态平衡的!
匿名用户
一幅漫画给我的启示
在一个小山村里,鸟儿唧唧喳喳的叫着,大树和小草乘着风微微摆动着,一切都是那么的平静。可好景不长,在一个早晨,随着“嘟、嘟”声,来了一个“不速之客”——伐木工人。
伐木工人他长着一个榆木脑袋,头戴一顶小毡帽,嘴里叼着大烟斗,手提一把锋利的斧头。他东看看,西看看,找到了一颗又大又粗的参天大树。他一边抡起斧子用力地砍去,一边还想着:“砍了这棵树,又有一张大钞票就要飞进我的腰包了!哈哈……”
正在这时,一只啄木鸟被这讨厌的声音引了过来,它拼命地啄伐木工人的榆木脑袋。伐木工人被啄得很疼,但被金钱诱惑,并没有放弃。啄木鸟停在这个榆木脑袋上忿忿不平地说:“这段木头里一定有虫,而且这虫子已经爬的很深了。不然人那么聪明,如果不是脑袋里有虫的话,怎么会做伤害自己的事呢?难道他们不知道有再多的金钱,只会让那只虫长得更大。况且,人类如果坚持要砍伐树木,人类也将不复存在。
生活中,许多厂家就是伐木工人的“复制品”,他们都有着一样的虫子——自私、贪婪。他们不管三七二十一,不听身边的人劝说,执意要破坏自己的家园,为了钱,他们可以任意破坏和浪费资源。无知的人类呀!停止你手上挥舞的斧头吧!你们愚蠢的行为已经让地球母亲的身体千疮百孔了,要知道“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。”地球不是用之不竭、取之不尽的聚宝盆。它是人类的家园,也是唯一的家园啊!让我们行动起来吧!人多力量大,我们一定能拯救地球,保护生态平衡的!
匿名用户
不会呢