拜仁慕尼黑阵容问题

我感觉拜仁前锋线发回的不是太全面,可以打4123,守门员诺伊尔,后卫(左至右)拉姆,范比滕,巴德施图贝尔,拉菲尼亚。后腰施魏因施泰格。前腰克罗斯,穆勒。前锋里贝里,戈麦斯... 我感觉拜仁前锋线发回的不是太全面,可以打4123,守门员诺伊尔,后卫(左至右)拉姆,范比滕,巴德施图贝尔,拉菲尼亚。后腰施魏因施泰格。前腰克罗斯,穆勒。前锋里贝里,戈麦斯,罗本。可以解决穆勒别扭的位置
也可以打3223.中卫(左至右)巴德施图贝尔,范比滕,博阿滕。后腰施魏因施泰格,季莫什丘克。前腰罗斯,穆勒。前锋里贝里,戈麦斯,罗本。
请问一下有什么问题,新赛季有尝试这个阵容的可能吗?
大爱Marin
可能性几乎为零。分析如下1.海因65岁高龄,从来不是一个激进的教练,善于稳打稳扎,短时间内肯定会坚守4231打法。2.4123中场防守过于薄弱,小猪一个人是撑不起中场的。这也会使猪分心防守,组织调度大打折扣。3.343的话,拉姆是不可能不首发的,首发的话就肯定打一个中场边路,如同国米萨队。4.拜仁现在攻击线发挥不出来主要问题是禁区前小配合不到位,前腰TK组织,跑动穿插,控球能力不强,(所以前腰如果换成厄齐尔类型,这个问题就不存在,就算是上赛季那样穆二娃子打前腰效果也比克罗斯好)两边锋又喜欢内切,造成禁区前球员位置重叠,显得拥挤。4123或者343等于在前场中路又增加了一名球员,这会更加压缩中路空间。5,关于三后卫打发,拜仁最大弱点在于中后卫身材普遍高大,转身慢,改打三后卫没有了边后卫保护身后,防守将更加薄弱。
十五年拜仁铁杆,深夜两点回帖望采纳
追问
如何解决穆勒和克罗斯并存的问题?穆勒经常会灵光一闪,而克罗斯的远射成功率不低。如果我是教练我很难取舍。让小猪和克罗斯踢双后腰的后果在10号德国与巴西的友谊赛中暴露无遗。求观点。
追答
他俩一起上场的话,我曾经考虑过穆勒成长为一名标准中锋,取代戈麦斯。但随着穆勒中场化,边路化,戈麦斯也适应了拜仁,这个可能就没了。现在,可能性最大的是罗贝里二人中有一人受伤,从过去两赛季来看,这种情况会频繁出现。这时候,两人前场多面手的特点就发挥出来了。TK左路,中路都能打,穆勒更是前场所有位置能打。如果不伤人,两人一起出场估计只在罗贝里被换下时出现。至于TK搭配神猪的后腰,似乎是不可行的。首先,两人功能,特点相似点太多,上赛季几场都能看出,TK明显不适应和小猪一起,小猪拿球,传控球都比TK机会多很多。其次就是你提到的防守。小猪自己也说自己是一个七分组织三分防守的后腰,他最理想的搭档应该是一名扫荡性,全心防守后腰(伞队,脸哥为例)。
最后,如果做个取舍的话,5轮过后的表现,应该可以做决定了。从热身赛来看,前几轮海帅是会让TK首发打几场的,但首轮被提前换下是个警钟。TK作为前腰,特点主要在于远射,也仅仅是远射,但禁区弧顶远射有罗贝里和小猪,火力已经足够了,拜仁相较于欧洲几只强队以及德国国家队,最大弊病在于禁区周围配合,穿插不细腻,一遇到密集防守前腰就隐形了。TK突击能力和穿插,策应能力不如穆勒,而且穆勒更加适应拜仁体系,经过两年锻炼比TK成熟很多。所以,如果五轮以后TK作为首发不能为拜仁带来胜利或者是新面貌,只怕主力位置不保。
多多益善2000
楼主分析的很对,但是小弟感觉如果拜仁打双前腰的话无论是对穆勒还是克罗斯都是一种限制,首先说穆勒,原来在拜仁的体系中他就是打得前腰,而且效果不错,上赛季拜仁进攻还是打得有声有色,只是为防守所拖累;
其次是克罗斯,现在来了一个德国第一个90后的天才前腰,而且又是海因克斯的旧部,就目前来看老帅是让穆勒移出位置给小克,然后让穆勒去打边锋,但这恰恰又不是穆勒所擅长的;而且克罗斯一直以来防守弊端与其攻击特点同样明显,很容易造成拜仁中场丢球,如果在这种情况下还打单后腰,这对拜仁本来就孱弱的后防线无疑是致命的打击;
再次,目前欧洲的主流打法均为4后卫,两后腰拦截三后卫造越位的战术早已被历史所摒弃,如果说在对阵一些弱队的铁通防守使用三后卫两后腰还可以让一后腰随时后排插上参与进攻的的话,那在对阵欧州豪强时在c罗纳尼特维斯这些边路尖刀的冲击下,这种打法无异于定时炸弹随时都有崩盘的可能;
综上,小弟觉得4后卫2后腰肯定是定了的,唯一的变数可能就是在前场4人组的排兵布阵上,当罗贝里都在时,在开始阶段可以让割麦子与穆勒搭档以身体与配合冲击对方的后防线,在迟迟打不开局面的时候可以让克罗斯上,割麦子下,把穆勒顶前面去,小克在一脚助攻上颇有造诣,而穆勒可以发挥其跑位灵活,小技术好的特点。当罗贝里一人不在的时候,就可以让穆勒打边路,克罗斯打前腰,这是常规套路,也是无奈的选择。当然,要是当罗贝里都不在了的话,那拜仁就危险了(这可能性也小)。
其实小弟觉得穆勒打影锋才是最给力的(ps:要是球场上能上12个人就好了呵呵)
薄荷乌龙
我不能确定的说不可能,但打单后腰的可能几乎为零。拜仁习惯打双后腰和单前锋的。穆勒的问题,穆勒的位置是前腰,但实际上,你看比赛是会发现,穆勒在前场的站位是很灵活的,他是穿梭在前腰和影锋之间的,有时你还会很清楚的看到他出现在罗本的位置上,这说明,他的跑位是很灵活的,教练对他的要求也不是像对中锋一样限制性很高。至于三前锋就不可能了,(如果我没猜错的话,你玩实况很喜欢用巴萨模式的三前锋阵型吧,o(∩_∩)o 哈哈。)拜仁一直都是单前锋或是双前锋的。这么跟你讲吧,因为拜仁是德国队的主要球员输出户,所以,他要和国家队保持着一定的联系,所以,三前锋在拜仁现阶段的可行性没有,但不排除将来会出现三前锋阵型。
至于三后卫阵型我可能很清楚的告诉你,不可能,绝对不可能,除非拜仁能买来两个或三个像维尔马伦、普约尔这样的强力防守型中后卫,不然,海帅是不会冒险去打3后卫阵型的,后防线本来就是拜仁的软肋,要是在少人的话……不过你的想法是对的,也许在不久的将来,拜仁可以试试3233
追问
国米三后卫中也有一个经验薄弱的拉诺基亚,以前打边后卫出身齐沃,但也坚持了3后卫。防守时双后腰撤回成为5后卫。
我说的三前锋是指,罗贝里和戈麦斯。
百度网友c9028fc
不要指望小猪一个单后腰能解决防守问题,由于上赛季糟糕防守丢掉了很多重要比赛,由奥迪杯和联赛第一轮来看4个后卫和两个后腰是后防的基础,只不过现在可能要用JB顶替比滕,小谷搭配小猪,至于TM和TK 的问题很难解决,很多人都说应该用TM,毕竟上赛季是两双数据,但是TK毕竟是海因克斯用熟悉的球员,所以用TK和TM 是难以取舍的,但是在罗贝里,麦子,小猪,小谷健康的情况下不要指望两个人一起登场,所以我不太同意你的阵容
xxhballack
4123在德甲可能还能勉强面对,但放在欧洲就太冒险了,只留一个后腰,而且小猪还是一个调拍器,不是那种防守硬汉,而且海因克斯是那种求稳的教练,不到万不得已的时候应该不会这么踢。至于3223,当年克林斯曼尝试过三后卫打法,最后一踏糊涂,在冠军联赛上被巴萨羞辱,所以一个不会再尝试了,而且现在欧洲的豪门球队没有踢三后卫的
追问
国米呢?加斯佩里尼接手后本赛季会三后卫的。还有热那亚。
追答
热那亚应该不算是欧洲顶级豪门吧,至于国米,对于加斯佩里尼我不太了解他的执教风格,但是我不认为国米的三后卫打法能够成功,看看超级杯吧,居然被打成这样,我不是说ac米兰不强,但是国米输球的原因自身占了很大一部分吧