笛子有什么调?吹出来的是什么样的音?什么样的笛子都可以吹出一样的歌曲吗?

把有什么调和这个调会发出什么音都打出来,谢谢。... 把有什么调和这个调会发出什么音都打出来,谢谢。 展开
草熠曜
笛子和长笛不同,长笛一支就够,笛子却是一支一个调,一般的学笛子的都会有小A G F E D C 搭上大降B七只笛子 当然也有大A 大G 大F 还有一些特别的比如排笛会用到的小C 我们豫剧伴奏用的降E,如果吹歌曲的话 E调稍微偏多些 E调更接近人声(个人意见)也有些会用到C D 之类的 有的歌曲如果笛子不对 再换指法也不可能有那个感觉的(个人意见) 我也是干接触 很多间杂个人意见 音乐是很严谨的一门学问 希望没有误导到你
徐文丽丽丽丽丽
是一支一个调,一般的学笛子的都会有小A G F E D C 搭上大降B七只笛子 当然也有大A 大G 大F 还有一些特别的比如排笛会用到的小C 我们豫剧伴奏用的降E,如果吹歌曲的话 E调稍微偏多些 E调更接近人声(个人意见)也有些会用到C D 之类的 有的歌曲如果笛子不对 再换指法也不可能有那个感觉的(个人意见) 我也是干接触 很多间杂个人意见 音乐是很严谨的一门学问 希望没有误导到你全文
狗喆的姐姐
我也是个初学者,老师建议初学用G调,我见过有F调的。只是G调比F调声音更响亮,F调更低沉罢了。神魔曲子都可以吹一样歌的,只是不同个基调不一样,要求笛子也不一样。我觉得不必刻意的去换什么笛子练某个歌
匿名用户
不同调只是音高不同 曲子都可以一样的吹 只是吹出来音高不同