中考怎样考个好成绩 10

我马上升初二了,但是成绩一直不稳定,也不是很理想,上数学课老是爱打瞌睡。我希望在中考考个好成绩,谢谢如果有帮助的话我再加20... 我马上升初二了,但是成绩一直不稳定,也不是很理想,上数学课老是爱打瞌睡。
我希望在中考考个好成绩,谢谢
如果有帮助的话我再加20
嘟嘴唱歌
我也是2011中考的。杭州地区的。我想,不论是哪个地区,不管中考难易程度如何,学习方法是融会贯通的。
我的成绩还可以,中考进入了重点高中,我初一的时候成绩总是在20名左右徘徊,那我就为自己树了一个目标,成绩要保持在前20。终于我基本上能够保持在前二十,有一次,居然考进了前十,我就明白,自己的能力能够进入前10.。之后有一次居然考了第一。
我用我的实例告诉你,无论在哪个高度,都需要目标。
我也不喜欢数学,偏文。鉴于你上课爱打瞌睡,我想应该不是没睡好吧,只是因为你对数学没兴趣,我想,可以这样:你在每节数学课前吃一块巧克力(别的什么薄荷糖提神的都行。),暗示自己【我的精神很充沛】实在不行,就掐自己一下。要知道,课堂的时间浪费了,花再多的课余时间也补不回来,你可以尝试认真听讲一个礼拜,然后和以前进行对比,你会很有成就感的。
大道理从小到大听得那么多,我也不多说了,而且这些大道理若只是当做几句话,那也没什么用。
最后祝你成功~要坚持~每一天都要鼓励自己~再苦再累也只是人生的一小部分!
还有阿,如果等到最后几个月在努力的话,你会觉得时间不够用,而且会很辛苦!
碧依浅唱
首先上数学课老是爱打瞌睡,说明 你对数学不感兴趣,,中考想考好最忌讳的就是偏科。。。现在你应该算初二的学生了,我个人认为你现在先不要想什么中考,打好基础最重要。。。想要考好中考基础狠重要。。数学你先要强迫自己对它有兴趣,开始时你尝试上数学课要不打瞌睡,,这样一两星期后,通过小考去看看你的数学成绩有没有进步,就算0.5分也是进步,这样开始建立你对数学的兴趣,,渐渐你会发现数学的迷人之处。。如果你是宁波鄞州的,我想我可以帮你。。。。。
真空荷包蛋蛋
孩子,希望用我的实际经历告诉你:我和你差不错吧,2011年中考的,也就是今年。我数学很差,最低100分值考过9分的,呵呵,别笑哈。语文还行吧,英语也差不多,70的水平。理化也一般(70水平),我其实初中三年是混过来的,后面中考前2个月努力,我原来总分只有470的样子,体育也很差(40分顶多20多)。知道我有多悲惨了吧,其实我很想放弃的,国重离我遥遥无期;但是为了自己心中的理想,我努力了,拼了。中考完,成绩出来后,我的成绩令我大吃一惊,550!涨了很多分,我高兴,我激动,我的努力没有白费,数学95满分120题很难的,我们班最好的才100,你可想我的进步和努力了;英语95,语文95,都不错,物理76满分100最高80,化学91满分100最高91,生物满分100我85,地理91,历史政治忘背了60多的40多,体育34跑步满分哦。呵呵,加油吧,相信自己会最棒的。祝你取得好成绩。

参考资料: 自己的中考经历

吴飞隽
初二了,关键时期,对数学不感性趣,学习成绩不稳定,先坐基本功把,你应该有粗心的毛病,自己先学习做草稿,什么时候草稿做的和你的作业一样的时候,你的成绩自然就稳定了,至于数学,多座练习题哇,那东西初中就是一个熟能生巧的课,自己加油哇
匿名用户
学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。我认为,没有条理的学生不会学得很好。