入门级单反菜鸟虚心请教,谢谢

最近因为出游次数增多,越来越觉得以前的相机和手机的拍照不能满足自己的拍摄要求,打算入手一部单反相机,从零开始学习,诚心请教,请有经验的朋友推荐一款相机,不要说的太专业。个... 最近因为出游次数增多,越来越觉得以前的相机和手机的拍照不能满足自己的拍摄要求,打算入手一部单反相机,从零开始学习,诚心请教,请有经验的朋友推荐一款相机,不要说的太专业。个人技术零,预算最好三千左右,不超过四千。网上看了看,相中尼康D3100,不懂,就是看评价不错,但是2010年的产品入手是否太过时?另外,看见有些评论说单反相机需要一些必要的小配件,都有什么?是必须的吗?另外关于购买二手单反是否可行?有什么风险,或者说一下老手对入手二手单反的见解。谢谢 展开
b2c002
二手相机不知根知底的,最好别买,因为你不知道相机曾经历过什么波折,比如镜头清洗过后跑焦,快门帘维修过,传感器有死点等等。至于小配件,不是那么需要,那都是有钱人玩的。好的照片不是取决于好的相机,而是取决于相机后面的脑袋。