电脑时间异常显示怎么办?

我的电脑以前开机都不需要按F1和F2的就直接自动开机的,现在要按才行有时到windows界面要进系统时黑屏进不去要重启几次才行。主板电池刚换的别说没电啊,而且进去电脑桌面... 我的电脑以前开机都不需要按F1和F2的就直接自动开机的,现在要按才行有时到windows界面要进系统时黑屏进不去要重启几次才行。主板电池刚换的别说没电啊,而且进去电脑桌面后时间变成0:00还无法更改提示:您没有适当的特权级,所有无法更改系统时间。每次我都在bios里改才行的,电脑一关机再开机又变成0:00了。。电脑杀过毒了,没中毒。是不是360杀毒不行啊?以前我的金山的时候电脑很少出现问题,现在用360电脑过一段时间会出现各种异常。
我刚想起来一个问题,是不是和我装的冰点有关系?
百度网友7e83687
电脑时间运行错误有多种原因,首先你可以下载一个时间软件在网络上实时更正本地计算机时间。如果还是不行的话你可以尝试更换主板电池。
溢出有可能是缓冲区溢出,这是个系统漏洞,黑客有可能利用此漏洞入侵你的计算机。

缓冲区溢出
简单解释一下,缓冲区溢出主要因为提交的数据长度超出了服务器正常要求,导致服务器检查代码错误。而溢出的方法有可以分为:基于堆栈的溢出和基于堆的溢出。在IIS 6以前的版本,Web服务是运行在LocalSystem账户下,当某个黑客利用缓冲区溢出的漏洞入侵后,当然就可以执行大部分的管理员命令了。

利用该漏洞比较名的病毒是“红色代码(Redcode)”和“尼姆达(Nimda)”。eEye Digital Security 公司早于1996年就发现了这类漏洞的代表作HTR缓冲区漏洞。eEye发现,IIS抵抗力十分脆弱。如果攻击传递给IIS,那么输入值将不是一串字母而是可以执行的系统命令。HTR文件的解释程序是将一个以.htr结尾的超长文件在ism.dll中造成输入缓冲区溢出。

我们早已用不到HTR了(笔者个人的理解),那只是早些时候,微软脚本编程用到的,早已经被ASP技术取代。

说明:根据上文的说明我们知道一个漏洞的根源就是.htr文件与System32目录下的ism.dll存在着关联,如果将ism.dll和.htr文件之间存在的映射关系断开,或者删除了ism.dll,就可以解决了
先分析是不是你电脑的主板电池电量不足引起的时间错误。可以更换CMOS电池.
再来分析是不是电脑中毒引起的时间错误.可以改时间的病毒是一个名为“磁碟机(Worm.Diskgen.GEN)”的病毒,“磁碟机”是一个能在WIN9X/NT/2000/XP系统上运行的蠕虫病毒,运行后会在系统目录中COM目录下生成名为lsass.exe及smss.exe文件。这个病毒通过U盘传播.
病毒的清理方法

1.先在任务管理器里结束sxs2.exe进程。
2.用WINRAR查看C,D,E,F盘根目录,删除病毒文件。如:autorun开头的病毒文件,sxs2的病毒文件。注意autoexe不要删啊。
3.使用注册表:打开注册表,查找sxs2.exe和sxs2.exe,把项全部删掉。
PS:使用WINRAR查看的方法。
WINRAR是压缩工具,一般电脑上都装了。
1.从开始-------所有程序-------WINRAR-------进入WINRAR界面。
2.文件------浏览文件夹------选择各盘目录(不用进入文件夹)
3.删除病毒文件(一定要分清系统文件和病毒文件)
最后电脑应该打上补丁和安装杀毒软件.
双击时间,把与自动与Internet时间服务器同步前边的勾去掉就好了。
,有的时候主板的coms电池没有电了(关机时彻底关闭电源即拔掉电源插头)时间就会在每次开机的时候显示0.00 如果总是这种情况就换电池把
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
一.主板电池电量不足或损坏
主板电池是用于在电脑失电的情况下保证主板BIOS供电,从而保存用户的BIOS设置信息的,一旦主板电池电量不足或损坏,系统就会出现相关提示要求你解决,在未解决的情况下就会提示你按F1才能继续,这是为了确保BIOS信息不会丢失。
解决办法:更换主板BIOS电池。
二.系统硬盘损坏
当在提示3rd Master HardDisk:S.M.A.R.T. Status BAD Backup and Replace时,表示系统检测到电脑的第三硬盘损坏,建议你及时备份重要数据,当没有解决这个问题时,也会提示你按F1才能继续。
解决办法:首先对硬盘重要数据进行备份,之后更换或维修硬盘。
三.CPU风扇运转不正常
开机提示Cpu Fan Error(CPU风扇不正常),这说明CPU风扇可能停转了,如果继续运行CPU因为温度过高可能导致死机、蓝屏、烧毁等情况,在没有解决问题之前,也将提示你按F1才能继续。
解决办法:打开机箱,查看CPU风扇是否运转不正常,报修或者联系维修站
电脑人人有经验
既然电池是新的,那么是不是接触不良?或者是主板上链接电池的电路有问题?

这样的问题,和系统关系不大,看一下时间服务开启了没有?时间同步是否正常?

如果之前使用冰点的时候时间乱,那么现在也可能是这个原因。

《Windows XP 操作系统系列经验 第6篇》http://jingyan.baidu.com/season/26910

百度系列经验:《服务 第 10 篇》http://jingyan.baidu.com/season/35154

参考资料:【维护电脑·管理工具服务项·各司其职】(使用 谷歌 搜索找到此博文)
nji小童鞋
确定主板电池没有问题,那就重做系统吧,有的时候奇奇怪怪的问题很难找到具体原因的,只有做一下系统就彻底解决了。
daladala0506
Window7版:
这可能是误改动了系统时间参数而导致的,打开“控制面板”,依次点击“时钟、语言和区域→区域和语言”,直接将“短日期”设置为“yyyy/M/d”,“确定”保存设置即可。
XP版:
点开始----设置----控制面板---区域和语言选项-----自定义----时间----时间格式(T)里把yyyy-mm-dd改成HH:mm:ss就好了。