怎样辨别电脑的原装和组装? 5

自由的麦子
最大的区别就是看显示器和机箱,
原装电脑:就是有一个明确品牌标识的电脑,它是由公司性质组装起来的电脑,并且经过兼容性测试,而正式对外出售的整套的电脑,称为品牌机,它有质量保证,以及完整的售后服务.
很明显的一个标志就是,厂家在出厂的时候会给显示器和机箱贴牌,并且有更专业的包装箱.像联想(Lenovo),显示器和机箱上都有他的标志.并且是一样的.
组装机的牌子一个都是单独的了.有些杂牌机箱连牌子都没有.只会写一个38度机箱.
还有就是在开机的时候,品牌机一般第一屏显示厂家LOGO.
lq19770707
原装的会在机箱或显示器上有它自己品片的LOGO,组装的就没有。但原装机里面的配件都是组出来的,和组装机没区别。
两小儿辩项橐
看零件标牌,或请能人帮忙。
商业邮局
常见电脑配件辨真假:
1、CPU的辨别方法:
(1)PIICPU的识别方法
辨别PIICPU是否被Remark的一种识别方法是:先看外包装纸盒的印刷是否清晰,假CPU的产品序列号处字体明显比正常的粗,而且颜色为不正常的灰色;另外一个特点就是真品外包装的塑封膜质地比较软而有弹性,上面的INTEL水印采用了特殊工艺,很难磨掉,假货的塑封膜比较脆,上面的水印也比较容易被擦掉;再看CPU的塑料包装有无不正常破损或者被二次塑封;最后一招就是使用PII专用测试软件ctp2info,该软件可以测出PIICPU的主频、总线速度及是否有ECC功能等具体信息。
(2)英特尔盒装CPU辨假
首先,原装的英特尔CPU盒外包装的塑料簿膜上边印有半透明的英特尔标志,而假货上所印刷的英特尔标志的数量要比正品的标志多得多,只要一比较就可以立见真假。
另外一个有效的方法,就是观察原包装的英特尔CPU外盒背面,在印有产品介绍的多国文字的上下分界处,有一条黑的分界线。如果是正品CPU的话,仔细观察就可以发现些黑线其实是字体虽小但却十分清晰的“INTEL”标志组成。而假货的包装上就只是一条不折不扣的黑线而已。
2、内存
内首先要看内存芯片的标识,真品芯片标识则一般都用激光蚀刻,刻痕较深。而打磨过的内存芯片的表面往往比较光滑,且表面标识多为印刷上去的。其次,内存条装机后,应让机器运行一些内存密集型的应用程序,如3DS、AutoCAD等等。如果内存芯片是假冒的,可能会出现一些异常错误。
3、主板
购买时应注意观察产品的性能与型号是否符合,做工是否精细、规范,波峰焊接工艺如何,板上各零部件是否完整如新,其次是直接测试板卡质量,测试其超频稳定性。最后检查一下附带的驱动盘(包括赠送的应用软件光盘)和连线以及其他附件是否完整。
4、显示器
凡正规厂出品的显示器,在显示器背面或者底部都有一块铭牌,上面清楚地记录了产品型号、电压、电流、序列号、FCC ID、产地、生产日期和所过的认证标准等一切显示器重要的信息(切记不要购买没有铭牌的显示器)此外,显示器的外观工艺质量、散热设计以及各种调整功能要关注一下。