踏板摩托车电子打火没反应!

我的小光阳50cc踏板电子打火没反应(一点声音都没有,跟没按一样)有电有油!脚踹要好长时间才着而且要加大油门!这是什么问题啊?修的话大概要多少钱才?油少的时候脚踹很好着,... 我的小光阳50cc踏板电子打火没反应(一点声音都没有,跟没按一样)有电有油!脚踹要好长时间才着而且要加大油门!这是什么问题啊?修的话大概要多少钱才?
油少的时候脚踹很好着,油加满了就踹不着了!就是汽油快用完的时候脚踹很好启动,把油加到一半以上就很难着
太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
1、汽油不足。踏板摩托车突然出现打火没反应的情况,就要考虑是否是因为油箱里面的汽油没有了而导致的。这种情况比较好检查,只需要打开油箱的油盖检查一下就可以,如果是因为没有汽油了而导致打火没反应,到加油站加油就可以了。
2、接触不良的问题。踏板摩托车如果是经常在一些比较颠簸的道路上面行驶,时间长了就有可能会导致车子里面线路的插头松动,出现接触不良的问题,因此摩托车就可能会突然打火没反应。这种情况需要检查一下各个线路的接头是否插紧了,找到接触不良的线路,然后重新插一下就可以。
a0007小七
  1. 你的摩托车是不是采用电起动,采用电起动时必须要刹车的安全方案,当前刹车灯开关或脚刹车灯开关失效的时候,是不能电起动的,可以检查一下,握紧前手刹时后刹车灯会亮,脚踏刹车时,后刹车灯会亮,说明前、后刹车开关没有问题,不然的话,就要检查刹车开关及相关电路,(前刹车灯开关失效,脚刹可以起动,脚刹车开关失效,前刹车可以起动)。

  2. 可以打开钥匙门寻找一下是不是按钮有问题,用一个连接线进行一下链接,如果还是不行就要考虑是不是电动马达的问题,价钱是更具损坏的东西进行判断的。

  3. 根据你的描述应该是化油器的问题,可以检查一下化油器,在化油器下面有一个螺丝,你可以将它松动一下,把放掉一些费油。

  4. 按指点先检查了继电器,短接后有启动声说明是好的,刹车灯也好的,后发现启动开关一根线断了,觉得拆下开关有点难啊,就暂且放弃拆卸了。

你喝茶来我喝酒
检查一下右手把电启动按钮是否接触不良或烧坏,再检查一下线路插头是否松动和接触不良,如都正常那就有可能起动马达烧坏了,关于需加大油门才能脚踏起动,那是因为化油器太脏和空气滤芯太脏造成油路堵塞所致,清洗和更换就行了;单纯换个电启动开关几块钱了事,如起动马达烧坏则包修理费一百元左右,清洗化油器和更换空气滤芯三十元搞定(包括手工费)。
追问
油少的时候很好打着  是怎么回事呢?
追答
这就要检查车子的回油管和吸油管是否有漏气和堵塞了,踏板车都是靠发动机发动来真空抽油的,也有可能和化油器调整有关,油少的时候负压小,刚好适合化油器的进油量,油多的时候负压大,进入化油器的汽油量过多而难以发车,建议检查回油管和吸油管是否正常?还有化油器的混合气是否正常?空气滤芯太脏也会发生这种现象
衣冠甲双双b
继电器,开关。马达都有可能。就要看你的故障现象了,如果按电启动有哒哒声音是马达坏了,没有就是继电器问题。有其他问题可以继续追问我。
cya309
那么“油少的时候脚踹很好着”是怎么回事?这个有点儿说不通啊!