贲门癌能治好吗

白沙1611
随着科技的进步,医疗水平也在足部的加强,现在治疗贲门癌的方法有很多,但是治疗贲门癌的常见方法有哪些呢?就请肿瘤权威专家来大家做了详细的总结。 贲门癌的治疗方法主要有手术治疗,化学治疗,放射治疗和细胞免疫治疗等治疗方法,但是具体的治疗方案主要是根据患者的病情和患者的身体素质等因素共同来决定的。下面就让我们简单的介绍一下贲门癌的治疗方法。1、贲门癌手术治疗 贲门癌早期的治疗方法主要是以外科手术的切除为主,手术切除的范围是需要根据患者恶性肿瘤的位置、大小及肿瘤浸润情况等多种因素综合来考虑的。虽然贲门癌早期采用手术的治疗方法可以取得比较好的治疗效果,但是因为患者需要承受开胸大手术的痛苦,对患者身体造成大的创伤,而且术后容易发生吻合口瘘等并发症。临床上常在贲门癌术后配合使用扶正类的中药如华蟾素口服液、参芪十一味颗粒等中药来促进患者身体的尽快康复。2、贲门癌放射治疗 传统的观念认为腺癌对放射线的治疗不敏感,而且贲门癌又数是腺癌,所以一般不强调贲门癌使用放疗的方法来治疗。但是经过近些年来的相关研究,对于贲门癌的放射治疗有了新的认识。如果有报道称贲门癌术前放疗组织剂量(DT)40Gy可以有效的提高患者的手术切除率,降低了淋巴结转移的阳性率,明显的提高了患者的1年至3年的生存率。虽然近些年来放疗治疗贲门癌的疗效有了很大的提高,但是放疗在改善患者的远期疗效上并没有优势,而且在治疗的时候给宦泽华带来了很大的副作用。3、贲门癌化学治疗 贲门癌化疗一般适用于手术后或不能手术的贲门癌患者,常用的贲门癌化疗药有环磷酰胺、顺铂、长春新碱、丝裂霉素、博莱霉素、阿霉素、紫杉等。虽然临床上贲门癌化疗应用的较多,而且多数是结合中药的治疗,但是大量的临床资料证实了单纯化疗对贲门癌的治疗效果较差,且其副作用较大,不如联合用药的效果好。4、贲门癌的生物免疫治疗 生物免疫治疗是贲门癌治疗过程中重要的部分,可应用在整个过程中。生物免疫治疗在杀灭癌细胞的同时,又提高机体自身免疫能力,排除毒邪、调节细胞内环境、稳定基因、修复受损基因。此外,生物免疫治疗也可联合放化疗及手术治疗,即可起到增强疗效的作用,又能减轻毒副作用,防止复发转移。 以上这些就是专家为大家介绍的全部内容,相信大家现在都已经有了一定的了解了,专家提醒大家,在发现疾病的时候一定要尽快到正规的肿瘤医院进行治疗,这样才能取得更好的治疗效果。使大家早日恢复健康。
能康复、好转,但不能治愈、根治。
1、任何癌症机能康复、好转,不能治愈。因为目前世界科技没有治愈的能力。未来几十年也是应该不会有,上百年没有也是正常,几百年后没有也是不出奇。
2、再严重的癌症,都可以康复、好转(具体看治疗,更重要的是看患者生活是否正确、健康、合理)。康复与治愈是本质完全不一样的两回事。
明澈且朴质丶小熊7090
治疗贲门癌的方法有很多,但是患者要根据自己的实际情况选择方法,科学合理的治疗对于患者的康复更有帮助。
珍惜光阴cP
贲门癌,是发生在胃和食管交界部位的恶性肿瘤,是一种常见的恶性肿瘤。贲门癌能否治愈跟肿瘤的分期有关。
如果是早期,治愈的几率就很高。到了中期或者是晚期,通过综合治疗,可以提高患者的预后,改善患者的生存,但治疗效果比早期差一些。
贲门癌的预后,还与患者是不是能够进行规范的根治术、手术的质量,以及后续放化疗的情况都有关系。同时,还与患者身体情况、营养状况以及治疗后能否严密的定期复查,都有一定的关系。