这是什么植物?求指教

不开花的... 不开花的 展开
行云流水365
绿叶吊竹梅
一般的吊竹梅叶面有两条银绿色闪光条纹,夹着中央的绿色部分;再如双色吊竹梅,叶面中央青铜色,两旁有较窄银色条纹;又如四色吊竹梅,叶面上有不规则的粉红色、绿色、乳白色和银白色条纹,最漂亮,也最难栽种;还有一种叶片全绿,长得有点像鸭跖草,但手触摸之后会觉得叶子比鸭跖草的要厚一些,开白色小花,3片花瓣(鸭跖草开蓝色小花)
要种好吊竹梅,需要注意的问题有:
第一、光照:吊竹梅无论什么季节都需要明亮的光照,以促使植株长出密集而鲜艳的叶子。如果光线太暗,茎会长得细长散乱,叶会褪色。但不可让烈日直射。
第二、温度:吊竹梅喜欢温暖的环境,春夏秋三个季节的温度都能适宜生长,在较低的温度下生长很缓慢。冬季温度约在10摄氏度时就要注意保温。
第三、浇水:在生长季节,吊竹梅要等到表土约2.5厘米深处干时再进行浇水。盆土稍干,叶色会更鲜艳。在冬季休眠期,等到盆土一半干时再进行适量浇水。
第四、施肥:吊竹梅在生长活跃期,可每半个月施一次以氮为主的复合肥。
第五、繁殖:吊竹梅的老叶易脱落,使得下部显得空荡,因此种植吊竹梅最好经常培育新株用以更新。吊竹梅用茎插很容易生根,甚至可以用水来扦插。上盆时要把5、6株合栽。
备注:你发的图片就是“绿叶吊竹梅”
——《百度百科》
D调火柴棍

牡丹吊兰,其实并不属于吊兰,因其枝蔓较柔软,伸长后呈半匍匐状,枝条下坠,看起来跟吊兰很像,所以一直被人们当做吊兰来养护。其叶片肥厚,叶色翠绿;吊兰开花在枝条顶端,花色呈玫红;花期从春天延续至秋天,既可以赏花又能观叶,是装饰客厅、窗台的绝好盆栽花卉之一。

亓艳艳1219
吊竹梅的一种,特别容易繁殖,掐一段茎叶插在土中就可以成活,而且长的特别快,可以几株种在一个盆子里挂起来,枝叶垂下来很好看哦!
百度网友f0cdd95
我也种过,可惜不知道叫啥名