汇添富民营活力,定投怎样?我感觉我亏了,求高手指点。

基金小白,刚毕业工作,想理财。选择每月基金定投,去到招行,大堂经理推荐汇添富民营活力,每月定投300,投了两个月,没见涨过,一直是负的,头两个月六百变576。我想问一下这... 基金小白,刚毕业工作,想理财。选择每月基金定投,去到招行,大堂经理推荐汇添富民营活力,每月定投300,投了两个月,没见涨过,一直是负的,头两个月六百变576。我想问一下这个基金怎么样?稳定吗?真心不了解这些,这样的势下去,我定投个两年,会不会没收益反而本金都会亏些啊? 展开
csdx7504
你好,建议你长期定投,此基金本身是不错的,

但由于你参与进来时处于市场高位,基金本身也累积了较大涨幅,目前处于回调当中。
特别是最近几个月股市处于下跌行情之中,基金在好,也不可能脱离市场走势的。
对于投资基金来说,时机的选择甚至可能比选择基金本身还重要

定投基金也是间接的参与投资股市债市,
如果一点下跌波动风险都不能接受,就不要定投偏股型的基金了

汇添富民营活力基金成立于2010年,三年多以来涨幅近50%,平均年收益近15%,已大大超过定存利率(这是一次性申购的)。投资对象为民营企业为主,民营企业在中国仍然会有大的发展,未来机会多多,长期定投获得不错的收益应是大概率的(但不会获得暴利)

码字不易,倾力回答,如有帮助望采纳百度知道基金分类总排名第三csdx7504