眼睛近视的问题!

小弟14岁,现在近视600度,左眼要比右眼近视一些,我又有考军校的梦想,爸妈说18岁以后去做激光手术,我在网上大量查阅了激光手术,大多数反应的都是术后后遗症什么的比较多,... 小弟14岁,现在近视600度,左眼要比右眼近视一些,我又有考军校的梦想,爸妈说18岁以后去做激光手术,我在网上大量查阅了激光手术,大多数反应的都是术后后遗症什么的比较多,严重的老年时候视力反弹或者失明了。。。我郁闷纠结了!心想术后眼睛看东西是清晰透彻了,但是眼睛的安全性降低了。。有什么保护眼睛改善视力的方法?求各位哥哥姐姐支招,小弟感激不尽~ 展开
上海普瑞眼科99
1、远近调视法:可以先看看远景,再看看近景。这个方法有调节眼睛肌肉,放松的作用。观察的时候要尽量多看树的细节。
2、日光浴法:天气晴朗时,闭着眼睛,对着太阳,让光线透过眼睑,刺激眼细胞。我们近视的人都对光线很敏感,一遇到强光就会眯眼睛或者斜眼。这样做是可以提高我们眼睛对光线的接受能力
3、手捂法:手掌搓热,捂在眼睛上,反复做,这样也是放松眼睛,而且很舒服,这个动作随时随地都可以做。
4、眼球运动法:坐着或者站着,眼睛先平视前方,然后眼睛做上下左右运动,让眼珠尽力朝着每个方向拉伸,每个方向停留几秒就可以。我们近视后会发现眼睛都变形了,这个方法可以把我们的眼睛在调节回正常的形状,也有助于恢复眼睛的聚焦能力。
5、数数法:晚上,天上有星星的时候,就数星星,用眼睛去找星星,但不能老盯着一颗星星,这样眼睛会产生疲劳。
6、眨眼法:多眨眼睛,眨眼睛可以缓解眼睛疲劳,这个是随时都要做的。
这是一些保护眼睛的方法,可以告诉您,近视手术的安全性还是很高的,不能因为年轻的时候做过手术,年纪大的时候眼睛有一些眼病全都说是近视手术的责任。
山东鲁南眼科
在发现眼睛近视之后,就要采取必要的矫正近视的措施,积极控制近视度数的发展,尤其是对于正处于发育过程中的青少年来说,这是极为重要的。
像儿童、中学生如果眼睛近视了,则必须在严格的散瞳验光下配一副合适的眼睛,因为青少年儿童的学习任务重,近距离用眼多,一副合适的眼睛可以帮助缓解视疲劳,也可以帮助预防近视加深。
而满18周岁的成年人,由于眼部组织发育已经完善,则可以根据自己的学习、求职、工作、美观等需要,考虑近视手术。
炎之男15765
这么高的近视不可能考军校的 不要想了,
追问
燕雀岂能安知鸿鹄之志哉
上官_月影
少玩电脑,多看绿色植物,做眼保健操之类的……
追问
这个也可以