吉他弹G调把变调夹夹在几品

孤单的王炸

00午安00

第七品,C调指法。

简单举例讲解一下吧,例如一首歌原调是E调,你觉得E调和弦难弹,想选比较简单的C调来弹,那么你就将变调夹夹在4品上,为什么呢?这涉及一些乐理知识,因为吉他指板每相邻两品是半音关系,而C到E是2个全音,即系4个半音,所以夹4品。

根据变调原理,各位还可以随便用自己拿手的调来弹,例如有一首歌是用夹在3品的D调来弹,而你又只会C调,那么怎样夹才可以用C调呢,你可以先推出原调,再推出夹几品,那么夹3品的D调,如果不用变调夹就是F调,即系原调,因为D到F是3个半音,再用F调推C调,他们之间是5个半音,所以夹5品弹C调也可以弹出夹3品D调的效果。不过不建议经常用变调夹,还是要多学各种调的和弦

拓展资料:原理:

变调夹就是将吉他的音调整体提高。简单的说就是把变调夹当成的吉他吉他变调夹的空品,和弦的按法不变,但是音调高了。按在1品就是#c调,你按c和弦的时候就是#c和弦了。夹在2品上按c和弦你你按c和弦的时候就d和弦。

am的指型不变,还是那么按,要是你把变调夹夹在1品上,你按的am就是降b了。

他的作用是比如你弹#c调的时候会有很多的横按,有他就不用那么麻烦了

使用方法:     可以简单地理解为,变调夹改变了吉他上弦枕的位置,以达到变调的目的.理论上讲,变调夹只能升调,而不能降调.如C转D,可将变调夹夹二品,而仍用C调指法弹奏.但在实际应用中,只要转变一下思路,就可以降调.如,C转下方G,可将变调夹夹至七品,用C调指法弹,而在演唱时用G调降一八度唱.但一般弹唱时变调夹不应夹至五品以上.

执意去追
你的书呢?歌的原调和G差几个调就往上加几品,如C转D,可将变调夹夹二品,而仍用C调指法弹奏.但在实际应用中,只要转变一下思路,就可以降调.如,C转下方G,可将变调夹夹至七品,用C调指法弹,而在演唱时用G调降一八度唱。
东方在哪一边
没事夹着玩的话也可以随便夹到某一品算一下该用什么指法,比方说楼上说的夹到第七品用C调弹(如果你G调和弦都弹不好的话估计也只能弹个C调了),但你这么做很可能会有人说你二。

祝你好运
慕纲捷02A
不夹变调夹C调 1品C#调 2品D调 3品D#调 4品E调 5品F调 6品F#调依次类推~