卖房子需要什么材料

请问我去年一月买的期房今年九月交房还有十几万贷款没还现在家里缺钱想卖掉需要准备那些东西要到房管局开什么证明吗... 请问 我去年一月买的期房 今年九月交房 还有十几万贷款没还 现在家里缺钱想卖掉 需要准备那些东西 要到房管局开什么证明吗 展开
80后的生活点滴

一、二手房:新建的商品房进行第一次交易时为“一手”,第二次交易则为“二手”。“二手房”是相对于开发商手中的商品房而言的。
二、二手房房屋买卖卖方需提供的材料:
1、产权人身份证
2、户口本
3、房屋所有权证
4、原购房发票(复印件)、原购房合同
5、共有产权人声明
6、结婚证复印件
7、产权人印章
8、土地使用权证
9、已购公有住房、成本价购房、优惠价购房、央产房、经济适用房等房产,出售转让时还应提供相关的审批和申请手续。
10、买卖合同
大胡子说房小助理

卖房的流程大概分6步:1、议价,收定金;2、审核;3、网签;4、付首付、资金监管 5、缴税过户;6、收尾款;

kun0000000000
期房,房子在押,你名字的房产证都没到手,不能买卖过户的。
只有房产证在手,贷款也还清的房子,房管局才办过户交易的。
高密圣亚

  房管局不会给开什么证明,需要还清贷款之后才能办理买卖过户手续,你可先寻找购房者,让购房者先凑齐贷款后再买卖过户~
追问
那我需要到房管局开什么材料 向购房者证明 证明房子是我的