建行信用卡的最低还款金额是什么意思

我对账单是7号发,27号还款,上个月刷卡4500,最低还款450,想问一下,下个月还款有利息吗?如果有的话要怎么计算,最好清晰一点,要不然真是看不懂... 我对账单是7号发,27号还款,上个月刷卡4500,最低还款450,想问一下,下个月还款有利息吗?如果有的话要怎么计算,最好清晰一点,要不然真是看不懂 展开
股城网客服

信用卡最低还款额还款是指在规定的到期还款日前,还清本期账单上列示的“最低还款额”,这种情况下,不会影响您的个人信用。

若您在到期还款日前未全额还款及透支现金部分,我行将按日计收利息,并按月计收复利。计息日期从交易记账之日起至还款日止,计息本金以实际欠款应还金额计算。我行利率基准为每日万分之五,上下限标准严格按人民银行有关规定设置,并将根据监管要求适时调整。

以下这个例子将有助于您了解计息规则(以每日万分之五的基准利率为例):

假如李先生账单日为每月7日,1月账单全部应还款额为人民币10000元,账单明细为1月5日消费人民币10000元。李先生在到期还款日还款8000元,由于他没有全额还款,2月账单银行将扣收利息122元,计算方式如下:

10000×0.5‰×22(1月5日至1月27日共22天)+2000×0.5‰×12(1月27日至2月7日共12天)=122元。

信用卡只需按期全额还款,就可以享有针对消费交易的免息期,免息时间从银行记账日起至还款日止,最短17天,最长52天,因固定还款日,每月间略有不同。

在不能

扩展资料

以下情况不享受免息期:

1、透支取现、现金转出(溢缴款转出除外),不享受免息还款待遇,自入账日起计收利息,并按月计收复利。我行利率基准为每日万分之五,上下限标准严格按人民银行有关规定设置,并将根据监管要求适时调整。

2、当您未能全额偿还全部应还款额时,对还款金额与全部应还款额之差在10元(2美元或2欧元)以上的,我行将全额计收利息。

3、使用可用额度购汇视同人民币透支取现,同样不享受免息待遇。

参考资料来源:中国建设银行-常见问题

龙的传人1023

每期账单,银行都会结算一个最低还款额(一般是账单总额的10%),楼主如果资金暂时周转不开,可以考虑先换上这个最低还款额,还上以后银行就不会算你逾期,影响到信用记录,而还最低还款额的话,楼主的消费刷卡部分就不能享受免息期了,会从楼主刷卡消费的那天起,每天计收万分之五的利息。接下来,根据楼主的情况,大致给你做个利息计收方面的演算:
楼主账单日7号,到期还款日是账单日后20天,就是每月的27号
假设楼主3/8刷卡4500元,之后没有其他交易,4/7结账单,账单总额4500,最低还款额450元,到期还款日4/27楼主只还了450元最低还款额,(此假设下算出来的利息基本是最大金额)
则,5/7账单总额=上期账单未还金额+消费利息
=(4500-450)+4500*0.05%*50(计息时间是从楼主刷卡开始算到楼主还上最低还款额的那天,即3/8-4/27共50天)+(4500-450)*0.05%*10(计息时间从楼主还最低还款额的后一天开始算到新一期账单日,即4/28-5/7,共10天,计息本金按去掉最低还款额后的金额计算)
=4050+112.5+20.25
=4182.75元(其中消费利息部分=112.5+20.25=132.75元)
最低还款额=消费本金的10%+利息=4050*10%+132.75=537.75
从以上的计算不难看出,万分之五的利息看似金额很小,其实累加起来是很高的,建议要尽快还上呢。同时,以上只是大致对于利息部分做了一个计算,具体金额还是要结合楼主的实际消费来算,需要以银行的账单为准哦。
如果楼主有其他疑问,可以追问。
老街南路8号
我来讲通俗一点。最低还款额是指你刷卡了,如果这个月全额还款有难度,就按发卡行规定发卡行规定的最低还款额进行还款。如果这样还,你就不能享受免息待遇,但不影响你个人征信记录(如果最低还款额都没还,就会影响到你的个人征信记录)。
信用卡,用的就是你个人信誉记录作担保。你每个月全额还款,按时还就不需要支付利息,这月不会有下月也不会有,但如果你还款不足,将会从消费日期开始计息,直到当期账单日,也就是你的账单日7日,按日息万分之五计算。一个月跟你对一次账。
这笔利息一直到你把这笔透支款全部还清了为止。如果你按最低额还款还,那么下个月当然还会有利息。
希望可以帮到你。
睿享真我
最低还款额是指持卡人在到期还款日(含)前偿还全部应付款项有困难的,可按发卡行规定的最低还款额进行还款,但不能享受免息还款期待遇,最低还款额为消费金额的10%加其他各类应付款项。最低还款额列示在当期账单上。
建行信用卡最低还款额=信用额度内未还消费款的10%+预借现金交易款的100%+前期最低还款额未还部分的100%+超过信用额度消费款的100%+费用和利息的100%
目前以上公式中,部分银行的预借现金采用最低还款10%的费率.
在到期还款日前还上“最低还款额”,利息照算。但不会影响到个人的信用。
预借现金不享受最低还款。
自由自在一瞬间
 最低还款额的计算方法为:
  最低还款额=以前最低还款额累计未还部分+本月取现及转账贷款未还部分+本月超限额消费贷款+所有未还的限额内消费贷款×10%。

  按最低还款额规定还款的,发卡机构只对未清偿部分每日按万分之五计收从银行记账日起至还款日止的贷款利息,贷款利息按月计收复利。

  最低还款额即您使用循环信用时需要偿还的最低金额,不低于欠款余额的10%。以对账单通知金额为准。

  如果您在到期还款日之前归还金额大于或等于最低还款额,但低于本期应还金额时,只需支付利息;如果低于最低还款额,则除了利息外,还要按最低还款额未还部分的5%支付滞纳金,并会对您的信用记录造成影响。
如果还款有压力可以考虑一下账单分期业务,你可以直接打客服电话就可以办理了。
希望能够帮到你,如果对你有帮助希望采纳谢谢!!