用JAVA做一个用户登入系统。。求思路。。。

qhitly
用JSP做吗
思路是
一个简单是思路
定义一个JSP页面
在页面中定义好 用户名 密码输入框 提交按钮 和取消(或者是重置)按钮
如果要把页面搞的好看一点的话就看你自己去导入一些图片什么的
就是用户输入的用户名和密码都是要在数据库中定义好的
你可以就在这个JSP页面中判断用户名和密码的正确性
做一个简单的思路
在这之前你应该在JAVA中写好一个判断用户名和密码的方法;
这个方法的形式可以是这样
参数就是你的用户名和密码;返回值是boolean型的 代表的是成功是否
public boolean fun(String username,String password)
{
reutnr boolean;
}
String username=request.getParameter("username");//注 这里的username就是之前定义好的用户面的输入框的名字 下面的password也是一样的
String password=request.getParameter("password");
if(fun(username,password))
{
这是代表的是成功了... 跳到登录成功要显示的页面(建议用JAVASCRIPT写)(这些你就自己写了)
}else
{
用户名和密码错误 重新登录;(建议用JAVASCRIPT写)(这些你就自己写了)
}

如果还有不懂得就问我.....
追问
好的。。谢谢 我先加你吧。。。
jmyjava1987
用swing做吗?还是javaee
追问
JAVAEE
追答
啥思路啊,首先需求,建库表,开始设计
fox2738
用网页的么?
追问
是的。。用JSP 不过我想先编一个JAVA程序。。有没有思路。。我新学得。。说一个简单的思路吧。。最笨的思路也可以。。
我邹是想知道
一个登陆界面,一个账号验证程序,一个存放账号的地方
追问
可以说具体点吗。。。主要是账号验证程序。放账号的地方怎么用JAVA编。。
追答
验证不就是看看账号对不对,密码对不对吗?
存放账号可以用数据库,写在文件里都行
aqi12000
是用图形用户界面做的吧!弄两个文本框,一个输入账号,一个输入密码,然后用if(账户==输入的用户名and密码==输入的密码){输出:欢迎登陆!
}
else
输出:用户名或密码错误,请重新输入!
追问
对对对。。我要的就是这个思路。。。账户和密码用什么存啊。。我刚学。。不懂专业的知识。。所以表达的不对。。我就是想要这个语法的 。。然后输入的用户名用String麽??