婆婆挑我们娘家人的理,我和老公该继续吗

我和老公家相隔4、5千公里,非常远,所以张罗结婚的事都是婆婆一手张罗,包括装潢买东西,定日子。现在马上就要到婚期了,婆婆怪我家人没给她打电话慰问一下她。我俩结婚我爸妈也是... 我和老公家相隔4、5千公里,非常远,所以张罗结婚的事都是婆婆一手张罗,包括装潢买东西,定日子。现在马上就要到婚期了,婆婆怪我家人没给她打电话慰问一下她。我俩结婚我爸妈也是给我很多嫁妆的,爸妈都是老实人,不太善于表达,婆婆不高兴了,我该怎么办呢?就觉得他们家人要是对我爸妈有看法的话我是绝对不会嫁给他得。可是我们现在已经领了结婚证了。姐妹们帮帮忙,我很无助,该怎么办呢?和我自己父母也开不了口,怕他们知道婆婆挑理这事心里会不舒服。 展开
花儿¨朵朵开
找婆婆好好沟通哦,以后就是一家人啦,哪有这个时候反悔了。再说,你是跟你丈夫过,又不是跟婆婆。凡事多顺着他就好啊,慢慢会好起来的。俗话啊,老人就像小孩子一样。需要哄得。你最好跟你丈夫也说下,凡事多考虑考虑啊。
匿名用户
呵呵,两家之间挑理是很正常的事情,我现在也是领证了,筹办婚礼那,房子快要装修了,既然你们都领证了,就是一家人了,婆婆挑你父母的理,也是有原因的,他们嘴上说说,就让他们说好了,只要你和你老公感情好,你以后孝顺公公婆婆,我想没有解决不了的问题,慢慢的你公婆会理解的。~~~~~结婚的事情很繁杂,离的远,你就多多打电话时常的沟通一下了!~~~~~相信你是个聪明的女孩子。会处理好这之间的矛盾的,你要和你老公说,让你老公在他父母身边解释一下!
匿名用户
你的父母做的不够好,你可以做的更好呀,直接打电话跟你婆婆说,其实你父母三番五次提到挺感谢的,只是一直没好意思只打个电话,希望下次见面的时候好好聊聊云云之类的话,个人觉得,如果不是遇到太极品的恶婆婆,一般媳妇只要嘴甜点,多哄点老人家,基本上都可以相处OK的。。。。
匿名用户
婆家说娘家,所有的媳妇听了心里都会不好受。<br />
但是换个角度想想,你说他们是“他们家人”,他们听了也会不舒服吧。既然领了证,是要作为一家人相处到老的。所谓家人,就是比外人少一些客套和社交礼仪,可能有很多磕磕碰碰、有争吵、有抱怨,但是无论如何闹别扭,还是会一起生活的。想想自己的父母有没有相互埋怨过,父母跟你之间有没有过矛盾,之所以你没有往心里去,就是因为你认为他们是家人。<br />
同样,如果像对待父母一样接纳婆家是“家人”,就不会对这些小矛盾看的太重,以至于“比较嫁妆”、“犹豫是不是要嫁”。如果换成是娘家筹备婚礼,婆家如果没有表示关心和慰问,你心里多少也会有些不舒服吧。老人家就像孩子,有很多时候只是感觉到了就说出来了,也不一定有恶意,也许说了就忘了,也许只是想让你们哄哄她而已。<br />
当然这样的磨合可能还有很多,结婚了,自然面对比婚前更复杂的家庭环境和各种关系,作为妻子、作为儿媳、甚至作为嫂子、弟妹等等。媳妇是个很特别的角色,今后你要考虑的,可能更多的是如何协调大家的关系,如何站在家庭的立场全面的考虑问题,如何化解可能有的矛盾,使一家人和睦相处。这是作为媳妇必须要学的功课,这也是为什么大家族总是女人当内当家的道理。
ycf16874
这么点小小的事情,你就要说不想结婚呀。结婚后这种事儿太多了,要有心里准备哟,电视上的婆媳关系虽然有点夸张,但是也很真实的。象这些不是原则性的问题完全可以很轻松的解决,装修买东西确实很累人的。打个电话也没有什么呀,表示下关心,对儿女的关心,也没有什么呀!结婚是两大家人的事儿。出了问题就解决,不要简单的用分开来处理。