星际争霸2新手怎么练?

我用神族,看了几盘MC的录像,是在太强悍了,同样的兵种,一样的兵力,MC就能把对手给打赢,作为一个神族新手怎么练习好?... 我用神族,看了 几盘MC的 录像,是在太强悍了,同样的兵种,一样的兵力,MC就能把 对手给打赢,作为一个神族新手 怎么练习好? 展开
性秋荣0h
新手?我认为应该先练练快捷键。星际2的要远远便捷于星际1的,左手就能全部摸到。而且魔兽十大高手中有1个是不懂微操的,但星际中不会微操就意味着上不了台面。我当年练快捷键时5天3族的全熟悉了,1个月内基本天衣无缝。
现在神族主流4BG战术,简单且易操作,跟电脑打的话基本都是一波流就搞定,要是骚扰敌人经济的话电脑根本无胜算,所以有条件的还是应该多上网打打。现在大陆是月卡,没人记得你的,你也不用怕打的不好丢人。想当初我打星际1时看了无数录像一到战场上还不是瘪犊子(东北话)?还不是到浩方上多年摸爬滚打被人骂菜B SB 一路过来的?所以有些东西不是叫出来的,还得自己去摸索。录像虽然也得看,但看完形式就可以了。我爸爸天天在家看韩国星际1的视频,把它当球赛看,常在我打星际时在我背后像指点球赛一样指点还行,可跟我去网吧打星际时还不是被我虐的落花流水?星际靠的是经验和手感!
闇之舞
可以多看看高手的rep,一开始不要注意高手华丽的操作,仔细学习高手们的战术,最好是第一视角。操作和APM之类的是新手就不要去管它,可以自己钻研开发一下战术,不过还是要以借鉴高手们的战术为主,可以先尝试一下不用电脑,就你一个人在这张地图上,先熟悉地图,然后每场都练开局,熟悉了之后看看高手的操作顺序,慢慢反复练习,注意快捷键的使用以及编队。可以以单一兵种练习,比如说不带电脑的时候你可以先清楚你这盘需要使用什么样的战术,然后练习这个科技,直到烂熟于心就是说包括什么时候造什么建筑,造在哪儿,并假想一下对手的动向,一开始先自己练习自己的科技,在无电脑图上练习的是战术。
等到你这些都很熟悉的时候你也就不再是新手了。推荐LZ看一下《从零学起》和《少帮主教你玩随机》这两个节目,是少帮主的教学节目,每期都有神人虫三个种族的,是不错的练习战术的视频。
枫の夜动f1d6e
作为新手的话 建议不要从操作开始练 先用电脑做对手熟悉一下自己的兵种 自己的科技方向 等你把这些都摸清除了(所谓摸清楚就是你能了解到在游戏进行到几分几秒的时候你能准确造出你需要的东西之类的)开始试玩别的种族 因为你的对手可能是别的种族 所以你也必须对其他两个种族清楚 做到上面说的以后 你就可以开始研究战略战术了 比如说xx配合龙骑一波流之类的 然后才是操作 练练用龙骑点XX试试(手打的好累吖)
百度网友a5e6d4c
建议先打完战役和挑战任务 这样你的操作和对兵力的认识就加强了。
然后就是看别人录像,学习经验。
最重要的就是打。可以打电脑,但是你打赢了电脑并不代表能打赢玩家。
可以直接打天梯,一点一点往上爬、
Gentlefolks
熟悉神族科技脉络
快捷键
视频
练追猎微操技术(闪烁)