has,have,had用法

我看了你的回答,真的是很专业啊但是我在做题的时候,还是不会用啊有没有通俗一点的,给个好办法吧拜托帮帮忙,我真的很迷茫啊... 我看了你的回答,真的是很专业啊
但是我在做题的时候,还是不会用啊
有没有通俗一点的,给个好办法吧
拜托帮帮忙,我真的很迷茫啊
sunnylucy97
  • have和has在用于英语表达动词“有”的含义时,前者使用于第一人称、第二人称和各人称复数,has用于第三人称单数,同时它们也作为完成时态的助动词存在,其用法和做实义动词“有”的规则也是一样的。

  • had是have的过去时态和完成时。

  • 助动词have的用法

1.have +过去分词,构成完成时态,例如:

He has left for London. 他已去了伦敦。

2. have + been +现在分词,构成完成进行时,例如:

I have been studying English for ten years.我一直在学英语,已达十年之久。

3. have+been +过去分词,构成完成式被动语态,例如:

English has been taught in China for many years.中国教英语已经多年。

  • 动词have/has表示"有"时,它通常有三个含义:

  1. 表示"某人(在物质上的)所有."这种情况下不能用there be替换.如:

I have a new watch. 我有一块新表.

2.表示"某人或动物(在身体上的)长有".这种情况也不能用there be替换. 如:

She has blue eyes. 她的眼睛是蓝色的.

3.表示"某物体(在结构上的)装有".这种情况可以用there be替换.如:

A clock has a round face.= There is a round face on a clock.  钟上装有一个圆型的钟盘.

4.另外,表示"某人手中有某物"时,也用have/has.如:

Mary has a glass of water in her hand. 玛丽手中端着一玻璃杯水.

亲爱的小明C4

mengli20
has和 have 用于一般现在时 has用于第三人称单数

had 用于一般过去时
雅思专家赵静
has have had
当主语是(I, we, they)时用have,当主语是第三人称he, she, it 时用has
had 是has和have的过去式。

用法:
1、后接过去分词,构成现在和过去完成、完成进行时。例如:
a) He has gone to Beijing. 他已经到北京去了。
b) I have been a teacher since then. 从那时起我就一直当教师。
c) They had left when I got there. 我到那里的时候,他们已经走了。
d) He has been working hard since early morning. 丛一大早他就一直在下劲干活。

2、has have had也可以作为一般动词,意为“拥有”“进行”“吃”“使得”“让”等。如果后接不定式,意为“不得不”。因为它们不是特殊动词,所以不能在它们后面加not构成否定句,不能把它们移到句首构成疑问句。例如:
a) He has a good pen. 他有一支好笔。
b) We have supper at 6:00. 我们六点钟吃晚饭。
c) I had my hair cut yesterday. 我昨天理了发。(我让我的头发被剪了,昨天)
d) I have to leave now. 我得走了。
xxgqs123456789
哪个they had可以改为have吗?