机械循环热水供暖系统与自然循环热水供暖系统区别

百度网友2b62908

1、循环动力不同:

机械循环热水采暖系统:主要依靠系统中的水泵作为动力,促进系统的循环流动,这种系统由热源、管道(热水管、回水管)、散热器和水泵所组成。

自然循环热水采暖系统:主要依靠冷热水的重力密度的不同,形成自然循环流动。这种系统由锅炉、供水管、散热器和回水管组成。

2、膨胀水箱的连接点和作用不同:

机械循环系统膨胀水箱设置在系统的最高处,水箱下部接出的膨胀管连接在循环水泵入口前的回水干管上。其作用除了容纳水受热膨胀而增加的体积外,还能恒定水泵入口压力,保证采暖系统压力稳定。

自然循环热水供暖系统中膨胀水箱安装于供水立管顶部,起到容纳膨胀的水和排气的作用。

3、供水干管坡向不同:

自然循环热水供暖系统供水干管沿水流方向有向下的坡度;机械循环热水供暖系统供水干管沿水流方向有向上的坡度,回水干管采用沿水流方向下降的坡度。

参考资料来源:百度百科-机械循环热水供暖系统

参考资料来源:百度百科-自然循环

匿名用户
机械循环热水供暖系统:各层散热器串联在立管上,各立管并联于供回水干管之间,热说逐次顺序进入各层散热器,构造简单,节约管材,安装方便,造价较低,但各组散热器不能单独调节.自然循环热水供暖系统:在一个有回路的采暖系统中立管道中的热水加热,热水自然向上流动,冷水会向另一端的回水管中流动,回水管中的冷水会自然流到加热器中,重新加热向上流动.详情具体去找《供热工程》这本书.
匿名用户
2个字的区别。一个机械,一个自然。其实都差不多,给分~