谁能告诉我桂林理工大学怎么样

匿名用户
桂林工学院创建于1956年,原为国家部委所属院校,1998年改为中央与地方共建。1997年学院顺利通过国家教委本科教学工作合格评价和国务院学位委员会硕士学位授权点的合格评估。 学院坐落在世界风景名城桂林市,西依蜿蜒如带的漓江,南邻美丽如画的七星公园,院内塔柏参天,桂树成林,四季鸟语花香,环境十分优雅,是一处学习和工作的理想场所。学院占地30万平方米,建筑面积24万平方米。 学院规设有资源与环境工程系、土木工程系、旅游学院、材料与化学工程系、电子与计算机系、外语系、艺术设计系、管理学院、高等职业技术学院、成人教育学院、博文管理学院等11个系(二级学院)。此外,还设有基础学科部、社会科学部两个教学部和现代教育技术中心。有本、专科专业60多个。学院实行多层次、多形式办学,以招收本科生为主,同时招收硕士研究生(有硕士点10个,涉及专业方向57个,所有本科专业均可以老本院本专业或相关专业硕士研究生)、普通专科生、高职专科生、函授生和夜大生,并与其他院校合招博士生。经教育部批准,1998年起,学院可招收港澳台地区学生入校就读。现有各类学生 12 000人。学院面向全国招生。 学院师资力量雄厚,有教职工901人,其中具有高级专业技术职称的教师200多人,聘请国内外兼职教授40多人,还聘有专职外籍教师。 学院有教室面积45 000平方米(含多媒体教室 30个),实验室面积 30 000平方米。现有教学仪器设备总值5500万元,“十五”期间正在投入的教学仪器设备总值6000万元。截止2005年全院教学仪器设备总值将达到1亿1500万元以上。学院有专业教研室50个,成建制专业实验室34个(其中有广西区重点实验室6个),实习基地32个。另还专门设有现代教育技术中心。学院校园内(包括学生宿舍)已铺设计算机贸带网,并与Internet相联接。学院图书馆是广西高校先进图书馆,藏书50余万册,是CNKI知识网络服务中心(一级中心)和中国期刊网开放式定向站点。 学院与近20个国家或地区开展了学术交流,与7个国家13所院校签订了交流协议或协作科研协议,与美国科罗拉多大学、纽约市立大学、英国明多萨克斯大学、德国斯图加特应用技术学院、日本熊本大学常年有教师互访和互换留学生。1995年起学院与英国皇家宝石协会联合办学,并在我院设立了FGA教育培训中心和国际珠宝鉴定师资格考试考点。由学院负责教育培训的学员考试通过率连续五年100%,居世界宝石教育培训通过率之最,受到国际珠宝界的高度评价。学院《学报》被美国《化学文摘》定为正式刊源,连续三次获得全国高校自然科学优秀学报一等奖。 学院十分注重学生综合素质的培养,大力加强素质教育,业余文化生活丰富多彩、科技活动独树一帜。曾在第六届全国大学生“挑战杯”科技作品竞赛中获总分广西第一、全国排名第十八的好成绩。在2001年中国大学生数学建模竞赛中获得一等奖一项、二等奖一项。 学院培养的学生基础知识扎实,实际工作能力强,深受用人单位的好评。2001年全院本科毕业生一次就业正式签约率(截止7月1日)居全广西第一。学院被北京、上海列为毕业生有进京、沪正式就业资格的288所学校之一。
机械蝴蝶望霁月
学校校区是多,可是校区离得那么那么远每个校区还小……一般来说有什么事要去学校哪个部门盖章或者签字什么的基本上很简单的事要折腾你两三天,因为没有老师,而且校医院实在是……只能开个消炎药感冒药之类的,因为没有医生,医生是在各个校区来回跑的,对了,医院里仪器也没有……宿舍楼里还有蟑螂,不是一间宿舍的问题,是楼里有蟑螂。这些都是生活问题,你要说我是来学习的,那么很好,有志气,所以你会发现图书馆的书……真的不多,数量和种类都……学校的图书馆网页里查论文就会发现竟然只买了知网,知网确实好,可是万方什么的也是需要的啊,老师么……人挺好的……想了解一个学校就别把官网的介绍当真
匿名用户
想知道你问的是 专业方面 ??? 还是 住宿条件以及学校的地理位置 方面的???