谁能帮做下这道题?

小姜从来没有做工作记录的习惯。工作上的事情总是一件做完了接着做另一件,整日里忙忙碌碌。公司经理也要求他们只要一直在忙工作就行,从来没有人思考过如何提高工作效率。这样的状况... 小姜从来没有做工作记录的习惯。工作上的事情总是一件做完了接着做另一件,整日里忙忙碌碌。公司经理也要求他们只要一直在忙工作就行,从来没有人思考过如何提高工作效率。这样的状况持续了很久,直到不久前他所在的公司新来了一位老总,才打破了这种局面。新来的老总提出提高工作效率的问题。他要求大家把自己在工作中做的所有事情都记录下来,记录在一个被他称作“活动跟踪表”的表格中。
在做完这样的一个记录之后,小姜重新阅读了一遍活动跟踪表,结果令他大吃一惊。
序号 时间 活动 工作分析(有效/无效)
1 8:00-8:10 收拾卫生
2 8:10-8:20 上网浏览
3 8:20-8:30 一天工作计划 有效
4 8:30-8:40 给客户发邮件 有效
5 8:40-8:50 召开部门临时会议
6 8:50-9:00 接朋友来电
7 9:00-9:15 继续给客户发邮件 有效
8 9:15-9:20 喝水、上厕所
9 9:20-10:00 分析客户投诉意见 有效
10 10:00-10:20 和同事聊天
11 10:20-10:50 与客户电话沟通 有效
12 10:50-11:10 帮助同事准备会议材料
13 11:10-11:30 与客户电话沟通 有效
14 11:30-11:50 准备下午的部门周会材料 有效
15 11:50-12:00 打电话处理私事
分析了一天的活动之后,小姜发现自己做有意义的事情的时间很少,许多时间被无谓地浪费了,在实际的工作中做了许多无效的事情。这使小姜认识到应该采用新的管理方式来提高自己的时间利用效率。
问题(一):
你认为小姜的时间管理和利用出现了什么问题,应该通过什么样的途径和方法提高时间利用的效率和效能?
百度网友a4faf0d
这个问题不怎么好回答 无非就是统筹安排时间 比如你可以边上网浏览边跟同事聊天、边打电话处理私事边喝水 等等。。。