跆拳道考级怎样才能跳级?

匿名用户
其实黑带以下的晋级考试,都是各道馆自己组织的, 由道馆自己考试、自己发证书和带子, 因此理论上是可以跳级的, 只要你程度有到这边,教练也愿意给你跳就行了。 我自己以前是在学校社团学的, 并没有很严格地每隔多久晋级,都是教练想到才考, 结果我是白带跳蓝带,蓝带跳红带,然后就直接去考黑带了! 不过黑带的考试就不可能跳了, 黑带的晋段考试都是全国统一的, 在韩国国技院和中国跆拳道协会监督下进行的, 因此只能一段段考,而且要遵循严格的年龄和修业年限规定 所以,你白带要跳黑带是不可能的, 因为黑带考试必须由道馆替你报名,然后参加全国统一的考试, 而你自己必须具有红黑带的级位才行。 而红黑带以下,教练愿意让你跳,你就可以跳级, 不过先告诉你一句,除非你们教练人很好,或是和你有交情, 否则也不可能让你跳太多级, 因为升级考试本身就是道馆的一大财源!(考试费、证书、带子都要钱啊!)
腐芯思

譬如你是白带,你绿带的知识已经学会了,你可以在道馆申请跳级考试。

跆拳道:

跆拳道(韩文:태권도,英文:Taekwondo),是现代奥运会正式比赛项目之一,跆拳道别

名“花郎道”。是一种主要使用手及脚进行格斗或对抗的运动。

跆拳道起源于朝鲜半岛,早期是由朝鲜三国时代的跆跟、花郎道演化而来的,韩国民间较普遍

流行的一项技击术。“跆拳道”一词,是1955年由韩国的崔泓熙将军创造,被韩国视为国

技。 跆(TAE),意为以脚踢;拳、(KWON),以拳头打击;道(DO),则是代表道行、礼仪修练

的艺术。

跆拳道是经过东亚文化发展的一项韩国武术,以"始于礼,终于礼"的武道精神为基础。其脚法

占70%。跆拳道的套路共有24套;另外还有兵器、擒拿、摔锁、对拆自卫术及10余种基本功夫

等。

跆拳道于1988年奥运会时为示范项目;于1992年的巴塞罗那奥运会开始为试验比赛项目;到

2000年的悉尼奥运会成为正式比赛项目。

跆拳道在全世界的组织主要分为两个体系,分别为:国际跆拳道联盟(ITF)和世界跆拳道联盟

(WTF)。奥运会采用的是WTF体系。

匿名用户
道馆一般都是跳级考试的```除非是小学生教练才让你1级1级的去考```而年纪比较大的```就是16岁左右的一般都是越一级考试```就是说```不考间带```只考纯色带```两级一考```
还有楼上有说黑带一下的考试是道馆自己组织的```这点不假```不过有一点```这些是道馆自己弄的东西```出了这个道馆就没人承认```而级数也就是色带的考试```也有正规的``是WTF,ITF,CTF合作或者下属或者有正规教练的单位可以组织```而这样的黑带下的色带考试结果会在WTF,ITF,CTF的官方网站显示的
匿名用户
现在国内道馆的黑带都是自己考的,二段以上再到专门机构啊!!
匿名用户
考试