调漂找底后,浮漂应该往下拉多少?依据什么?

生活畅谈者

浮漂往下拉回5公分。精确到调漂时既可以保证可以双钩离底,但是绝对不会有一只钩子拖底的现像发生就是最为精细的调漂。

如果下一步挂上钩子精确找底的时候,钩子如果落底调目就等于未知,因为可能钩子的重量被水底完全承受了,一般来讲30公分的2号主线可能就会造成浮漂多下降一目到两目。夏季还好,冬季可能就会影响到正常漂相。

扩展资料:

注意事项:

在钓老水塘时可能会出现的情况。水域内水不怎么流动,水底长时间没有清理,再加上鱼类的粪便,平时钓者投入的饵料等等造成水底的淤泥和酱层,在找底的过程中很可能只找到了虚底,饵料入水落入泥层中,鱼类会闻味儿寻找,甚至会翻起水底的泥浆。

如果探底得出的结论是水底的情况比较复杂,不是堆积的乱石,就是风化的岩石,还有植物杂乱的密布,这种水域垂钓会频繁出现挂底问题,一不小心可能就会断线丢钩,但是鱼类又特别喜欢在这种地方聚集,所以钓鱼可以选择下层悬钓或者轻轻触底。

参考资料来源:百度百科-空钩调漂法

参考资料来源:百度百科-浮漂

tj凯丰化工
清风伦伦
  调漂找底后,浮漂应该往下十公分左右。小心仔细的一点点一点点的将浮漂向下移动。直到水面上刚刚、刚刚好露出四目为最佳。
  浮漂下拉10-20公分,抛竿入水,此时浮漂应该是全部没入水中,逐渐剪铅皮至露出需要的目数即调目调漂时离钓点的底越接近越好,因为鱼线也是有重量的,对一只灵敏的漂来说有很大的区别。

  调鱼漂:如果看不到漂,就向上移动浮漂,直到露出开始调的四目。然后就提竿,把小钩上的铅皮拿下来,在将钓组入水,看看浮漂露出几目,如果是四目, 就再往上轻微的移动浮漂至水面露出浮漂五目。上浮距离是所未知的。如果上浮大的话,双钩挂一般大小的耳会出现双饵都离地的现象。而不是单饵触地的最佳状态。将 浮漂调到露五目的时候,说明水下单钩真的找到了底,因为单钩着地后,由于脑线的支撑作用打破了原来悬浮状态的四目所保持的力的平衡。
匿名用户
找底后,挂饵下拉至你所需的钓目即可。如钓二,钓三。依据是在找底过程中为保证到底,使水面所露的浮漂目数几乎等于了调目,这就意味者找底的两颗饵都躺在了水底。所以要下拉浮漂【两三目左右】,缩短水线,使两颗饵的状态如你所愿【在此,要考虑饵重及其所能拉下的目数】。比如,空沟半水调四目,单饵拉下两目,那么你钓两目所表现的饵料状态是:一饵躺底,一饵摖底。如果一饵拉下一目,那么你钓两目所表现的饵料状态为:一饵摖底,一饵悬浮。——这些都是基于静水的理论数值,不同的水域会稍有不同。
犁枋蕙uz
你的浮漂长度加上子线的长度 这样比较准确
你可以试一下 如钓深三米 你半水调漂 在一米和 二米五位置调漂浮漂的目数是不一样的

因为钓线也有重量 这个往往被大家忽略
追问
这个问题很疑惑,您能给说说调平水钓一目么,是不是先找底然后浮漂下拉找平水,上耳,调漂座致一目
追答
完全正确!  您的悟性不错!
腾璧0Bm
要钓几目就拉几目,估计下钩子刚好碰底就是了
追问
下拉后不是应该剪铅皮么
追答
对啊,那个调漂