我想要茅威涛的《陆游与唐琬》里的戏词

就是“怜卿人比黄花瘦”的一段!... 就是“怜卿人比黄花瘦”的一段! 展开
匿名用户
陆游白: 天天要来,母亲似有所察觉,以身体多病为由,强迫我读书,不离左右。我哪里还读得进书。琬妹,我也是白天想你,夜梦伴你,无时无刻不牵挂着你。
(唱): 怜卿人比黄花瘦,委屈你冷落小红楼,两心不渝长相守,一片苦心终须酬。
唐琬唱: 自从与君结缡后,三生有幸无它求。不料想婆母面前总失欢,身为儿媳愁复愁,我学会了嘘寒问暖应酬话,学不会随风转舵本性丢,我改掉了快人快语原来样,改不掉率真天性还依旧。
陆游唱: 自从与君结缡后,三生有幸无它求。我母亲爱子爱成仇,你贤惠忍屈泪长流,我违母将你红楼留,无奈之举倍添愁。琬妹呀!缺月自有重圆日,寻梅咏梅再把沈园游。
唐琬唱: 游哥啊,爱你若是误了你,此生此世长恨留,怕只怕九十九天空等待,等死我唐琬啊料你母亲也不回头。
(白): 游哥,你,你还是放我回娘家去吧!
陆游白: 琬妹。
(唱): 你断肠绝望话出口,我心痛如绞热泪流,人讥我不识时务不得志,只有你高山流水解我忧,到如今婆媳不和因我起,左右为难两不周,出妻本是母错命,硬争反像火浇油,耐心等待溶冰雪,我与你今生情不了来世也不丢。