《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》的收获、感悟

字数要少,最好是10几个字... 字数要少,最好是10几个字 展开
百度网友b1831bf5bcb
三国主要是里面的计谋,战略,做人!
水浒主要是里面的兄弟义气,家仇国恨!
红楼梦是4大名著中最复杂的,鲁迅先生说的:经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看
见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事……所以说不同的人看出来的想法也是不同的,还是自己去看下好!
西游记的话应该是内涵比较浅显易懂的,除了佩服他们的精神之外,我看到了没有的后台的妖怪被孙悟空一棒子打死了,有后台的却收走了!
4部书不愧是中国名著!从众书中脱颖而出是有道理的,的确它们水平更高!我建议你从西游记看起,再是水浒,三国最后来看红楼梦!
是我不是我吗
三国宏大深邃,虽有传统小说之缺陷,但更加引人入胜,使人深思遐想。注重权略征伐。
水浒线条杂乱,但颇为有趣,读之热血沸腾。
西游玄奇率真,十分有趣,其出尘之想亦有人情味。
红楼复杂多变,繁华中韵真知,然而惜乎不全,不如《金瓶梅》。
基督山公主菁菁
老不看三国,少不看水浒和红楼梦,西游记适合任何人读