奧斯卡史上最年輕的影帝、影後是誰?

灵敏且俊美的帮手6346
最年轻影帝 奥斯卡史上最年轻的影帝,就是在2003年凭《钢琴家》得奖的阿德里安�6�1布罗迪,不过当年他也快30岁,其实不算很年轻,应该能做最年轻戛纳影帝柳乐优弥的爸爸啰! 最年轻影后 1987年,芳龄21岁的玛莉玛特莲凭《无言的爱》夺得影后奖,成为史上最年轻的奥斯卡影后。而从小已经失聪的她也是史上唯一的伤残影后,聋了也能成为影后哦,这不就比那些走音也能获奖的香港歌星还要强啰! 最小得奖人 奥斯卡史上有不少年纪小的得奖人,比如12岁时(1994年)获得最佳女配角奖的安娜�6�1帕奎因(《钢琴别恋》),以及11岁时(1974年)获得最佳女配角奖的塔特姆奥尼尔(《纸月亮》)。但说到最小的得奖人就应该是在1935年夺得特别奖的秀兰�6�1邓波儿,当年她只有7岁,大会还安排由和路迪斯尼颁奖给她,但是我想当年的她应该比较喜欢米奇老鼠!
记得采纳啊
百度网友0f26f0db399
最年轻影帝 奥斯卡史上最年轻的影帝,就是在2003年凭《钢琴家》得奖的阿德里安�6�1布罗迪,不过当年他也快30岁,其实不算很年轻,应该能做最年轻戛纳影帝柳乐优弥的爸爸啰! 最年轻影后 1987年,芳龄21岁的玛莉玛特莲凭《无言的爱》夺得影后奖,成为史上最年轻的奥斯卡影后。而从小已经失聪的她也是史上唯一的伤残影后,聋了也能成为影后哦,这不就比那些走音也能获奖的香港歌星还要强啰! 最小得奖人 奥斯卡史上有不少年纪小的得奖人,比如12岁时(1994年)获得最佳女配角奖的安娜�6�1帕奎因(《钢琴别恋》),以及11岁时(1974年)获得最佳女配角奖的塔特姆奥尼尔(《纸月亮》)。但说到最小的得奖人就应该是在1935年夺得特别奖的秀兰�6�1邓波儿,当年她只有7岁,大会还安排由和路迪斯尼颁奖给她,但是我想当年的她应该比较喜欢米奇老鼠!