世界上的第一架飞机是谁发明的?

真帆丶450
1903年12月17日,美国的威尔伯·莱特和奥维尔·莱特兄弟俩设计制造的“飞行者”号飞机在美国北卡罗来纳州的基蒂霍克试飞成功,这是世界上公认的第一架飞上天空的可操纵载人动力飞机。这一天,兄弟俩共飞行了4次。第一次由奥维尔·莱特驾驶,飞行距离36米,留空时间12秒。最后一次由威尔伯·莱特驾驶,飞行距离达260米,留空时间59秒。 “飞行者”号在飞行的时候,俯卧在机翼的木托架上,右手推动手柄操纵升降舵,控制飞机的俯仰,左手左右摇动手柄牵拉钢索,使机翼两端后缘分别上下扭曲,以控制飞机的横向动作,前后推动手柄可改变垂直尾翼的角度,控制飞机的航向。 “飞行者”号飞机为木制骨架,布蒙皮双翼机。飞机最前面为两片升降舵,机尾为两片垂直尾翼。飞机无起落架,靠滑轨起飞。动力装置为一台自制的12马力水冷式活塞发动机。 莱特兄弟俩仅读过中学课程,早年从事自行车修理和制造。他俩自幼对飞行怀有浓厚的兴趣。1896年,德国滑翔家李林达尔在飞行中失事牺牲后,莱特兄弟俩深受影响,决心研制动力飞行器。他俩刻苦钻研前人有关飞行的著作,认真总结前人的经验教训,经过不屈不挠的努力,终于使世界上第一架有动力、可操纵的载人飞机飞上了天,为世界航空史写下了光辉的一页。
永恒组4tJ
看怎么理解了,莱特兄弟制造的是靠自主动力飞行的飞机,在此之前滑翔机已经出现了
求采纳
米粒计划

飞机是历史上最伟大的发明之一。1903年12月17日,美国的莱特兄弟设计制造的飞行者号飞机,在卡罗莱纳州的基蒂霍克试飞成功。这是世界上公认的第一架完全受控、依靠自身动力、机身比空气重、持续滞空不落地的飞机。

手机用户21813
莱特兄弟于第二次工业革命发明的