头皮屑怎么去掉

大面积头皮屑很多,电视广告的洗发水都试过了不管事的,那位高人支个招。谢谢!... 大面积头皮屑很多,电视广告的洗发水都试过了不管事的,那位高人支个招。谢谢! 展开
菲羽i凌曦

如何改善头皮屑?

小報應7966
头屑ABC你有哪一种? 其实头皮屑人人都有,但表现方式却有所不同。 大多数成年人的头皮屑类似于米糠,灰白色的小碎片零零落落地分布在头皮上,没有特别的感觉,只是感觉不太干净。有些人的头皮非常容易出油,昨晚洗的头,第二天早晨又粘粘腻腻,甚至枕头上会出现油渍,很容易产生异味。这种性质的头皮,很容易出现“痂皮”,轻轻一挠,头皮屑都纷纷落下。而第三类人群,则是很容易产生瘙痒感,整天抓啊抓,头皮屑越抓越多。 形成这三种原因的“元凶”相同,就是马拉色菌。这是一种类似于酵母菌的真菌,人人头上都有,靠“吸食”头皮油脂而生生不息。健康的头皮,马拉色菌和头皮易感性、头皮油脂分泌量保持着平衡,皮屑自然地产生,自然地代谢,不会出现有大量头皮屑的现象。而这平衡一旦被打破,马拉色菌就会“逞凶”,造成三种不同症状的头屑: A、“干性头屑”。 这一方面是由于头皮太干燥,引起表层角质脱落--这原理就跟干燥的皮肤会脱皮一样。另一方面,马拉色菌会进一步损坏头皮的保湿性,令头皮更干,产生更多头屑。 B、“油性头屑”。 这显然是头皮油脂分泌过多、令马拉色菌“营养过剩”而过度繁殖造成的。如果头皮患有脂溢性皮炎,则头屑还会呈现黄色鳞屑,并出现头皮红斑。另一方面,头皮油脂分泌太多还会堵塞毛孔,使头皮中的水分和养分被油脂阻隔着无法顺畅地输送发发杆、发尾,引起发梢的干枯;通常头发越长,这种症状越明显。 C、“敏感性头屑”。 那是因为头皮对马拉色胞菌太敏感--头皮缺水、精神压力大、多吃油辣食物等,都会使头皮变得敏感,让人时不时感到头皮瘙痒,从而使马拉色菌受到刺激而兴奋,产生大量头屑。从这点上说,任何人都可能在某个时期受到头屑困扰。 清洁头皮就像清洁皮肤 有头皮屑的朋友,往往很热衷于洗头。天天洗,可第二天头屑还是很多、甚至更多,为什么呢?记住,头皮确实需要清洁,而且是彻底地清洁;但清洁方法很有讲究。我们的建议是,要以对待“脸皮”的态度,来对待头皮。先想想看吧,有哪些事,你会对“脸皮”做?又有哪些事不会对“脸皮”做呢? 清爽无刺激 早就有那么一句广告词了:“清爽不紧绷”。对了,就是要洗得干干净净,却不能刺激、紧绷。所以,千万不要用强碱性的洗发产品、甚至用肥皂来洗头哦! 轻柔不粗暴 谁会在洗脸的时候把脸蛋上的皮肤扯来扯去?没有吧,很多美眉甚至嫌毛巾太粗糙,都早早弃用了。而对待头皮呢,怎么能用指甲搓来刮去?以后不要了,洗头时只要用指腹轻轻按摩就好。 选对不选错 干性肌肤、敏感性肌肤、油性肌肤,都会选择适合自己肤质的产品。洗头也是一样,仍然要针对头皮肤质和洗后效果来选择“对”的产品。比如干性头屑,可选水润滋养型;多油头皮,就选清爽控油型;敏感易骚痒,就选轻柔呵护型。 清洁无残留 洗头的频率无需过高,但每一次清洁一定要认认真真,使污垢能够被彻底地清除。更重要的是,在清洗的过程中,千万不能让洗发产品残留在头皮、发丝上。 深层再清洁 我们建议每天洗脸前要先用 卸妆油清洁,因为很多污垢是易溶于油、难溶于水的。 清洁加营养 皮肤护理有 美白、祛痘等多种功效,头皮头发的护理也是一样,需要一些成分来滋养、修护。所以选对去屑洗发露之后,要配合同系列的护发素、精华乳或发膜,令头皮、秀发得到更多滋养。
黎明主任

如何改善头皮屑?