cad 总平面布置图 比例 1:500是什么意思

图纸上写的是1:500.如果要转换成现实的长度的话是多少?比如图纸上写的128.45现实中是多少长度?知道的话请回答的仔细点,谢谢!... 图纸上写的是1:500.如果要转换成现实的长度的话是多少?比如图纸上写的128.45 现实中是多少长度?知道的话请回答的仔细点,谢谢! 展开
旅游路上小知识

1:500的意思是图纸上1厘米的距离,表示显示5米的距离,操作方法如下:

1、首先需要将CAD打开,进入到首页,如图所示。

2、然后打开施工平面图,复制一份到新的图层或者新建一个,如图所示。

3、然后主要需要布置塔吊的位置,将其放置在最佳的位置,保证可以覆盖整个建筑,并且不会造成浪费,如图所示。

4、然后需要布置人员的生活区,布置工作区,如图所示。

5、最后就是一些基本的设施,消防、水电、安全设置等,放置的位置和数量,都要符合要求,将其在施工平面布置好,如图所示,就完成了。

百度网友28a7ca4
1:500的意思是图纸上1厘米的距离表示显示的5米距离,换种方式理解就是图纸1厘米代表的是实际中的500厘米,在建筑绘图中我们采用的是毫米制,所以不带单位的长度,单位默认为毫米,128.45*500=64225mm=64.225M
小覞覞mule
比例是 图上长度:实际长度 所以 128.45*500 就好了默认单位mm
壮志lingyun
如果是纸质图纸的话还要看打印比例,不止要看绘图比例的,如果在电脑上的CAD图纸那楼上的答的对,数字X500就可以
匿名用户
引用kkkkaa520的回答:
1:500的意思是图纸上1厘米的距离表示显示的5米距离,换种方式理解就是图纸1厘米代表的是实际中的500厘米,在建筑绘图中我们采用的是毫米制,所以不带单位的长度,单位默认为毫米,128.45*500=64225mm=64.225M
图上标了数字的,是多少就是多少,128.450就表示128.450m。1:500只是表示图纸按照500:1的比例缩放,当需要量取图上没有标记尺寸的部分时,可以用比例尺量取图上的长度后,再乘以对应的比例,得到实际尺寸。