如何画素描

麦田里飘飘
第一,买几本必要的基础书,包括人体结构 面部结构 静物描写 人物速写这一类的基础书,拿到这些书以后别先就急着开始临摹,要先看清楚结构的走向,笔是怎么灵活运用的,排线的顺序和轻重
第二,一般情况下练素描的顺序应该是几何石膏、静物、骷髅、石膏头、真人临摹、真人写生,都是一步步过渡来的,切忌不要好高务远,打好基础是以后画风稳健的必要因素
第三,刚开始可以在纸的反面用铅笔仔细的排排线,算是画前的热手,排线力求均匀流畅,线的两端要轻,中间相对两端重,线与线之间的间距要力求平均且自然
第四,理解好素描的基本五大调,基础书里会提到,自己好好观察好好领悟
第五,理解点、线、面这3者之间的关系和在画面上的质感,理解那些画家是怎样利用这3元素来衬托画面的
第六、好的素描作品总是能找到基本五大调的影子,还有就是黑百灰的运用,灰色又分了浅灰和深灰
第七、最少找个懂画的人定期帮你看一看,免得走太多弯路,刚开始可以不会上调子,但起码线要拉直,型要打准,这是作画最基本最基本的要求
第八,其他的再说多了都是空谈,现在开始,拿笔画吧

排线是为了面而服务的~改变你的观念~素描不是一条条的线,最基础是要还原事物的能力,你画的苹果~梨你有仔细观察他们明暗了吗~他们表面的质感是不一样的~所以你用笔也不能用一样的方式(排直线)。你要顺着他们结构来,就像我们最早的几何石膏体一样~每一种虽然都是直线为主~但排的方式和方向仍然不一样~要努力去寻找变化~画出来的东西才能见效果

还有你说画黑~我这里有点小技巧~画黑不是使劲往上使力就能黑的~那样黑出来的会发亮而且不透气`非常死板~你可以先用2B上基调`然后6B或5B加深~最后根据需要用8B或4B修饰和点缀~素描静物是个循序渐进的过程~要来来回回上4~5层才能看出一些逼真的效果~不是一下搞定的

伯特·多德森告诉我们:“只要能握笔,就能学会作画。”
作画步骤   内在对话   诱发词   盲画   画勾勒   观察与认识   眯眼法   个性化   开发形状意识   聚焦法   第二章 艺术家笔势   区分你的两种笔势   临摹   仿效   自由笔势   控制笔势   探究作画工具   抹擦   第三章 比例:测量事情   目测法   找中点   使用垂直线和水平线   寻找对比测量   透视缩短   夸大比例   第四章 光的效果   映射   造型   处理边缘   分析光   夸大氛围   合并形状   用光设计   第五章 深度效果   重叠形式   缩小尺雨   聚集线条   淡化边缘与对比   透视作图   目测角度   眼睛水平线及交汇点   勾画椭圆   第六章 笔触效果   清晰化与简笔化   感觉线条   重复和变化   对比笔触   统一笔触   距离拉远   线条变换   第七章 图案与构图   使用形状构图   感觉图案   取景   图片裁切   跨板中的对立面   识别相切部分   第八章 绘画与想像   连接两个袋子   创造性作画   见惯不惯   按顺序作画   根据不同素材作画
帐号已注销

第一弹:素描攻略头像的画法

1、认识素描头像:

表现人物特征,生动地反映其精神面貌和内心世界,是人物素描的基本内容和要求。

生活中的人有情感、欲望,有丰富的想象力和创造力,身份职业境遇不同,使他(她)们性格鲜明,神情姿态千差万别。面对不同对象,怎样去塑造和表现,对于初学者,是一个新的课题。

人物素描,尤其是头像素描,要做到形神兼备,首先要求形准,然后才是神态表现。画得像与不像,关键是能否抓往对象的造型特征,如脸型、五官特点等。作画前观察了解对象,熟悉对象特征,作画时就不会顺此失彼,以致丢掉基本形。同时,画前观察,增强对对象性格的认识,也有助于以后的神态刻。画真人有丰富的局部细节和表情,运动造成的形体变化微妙。对这些复杂的形体,除了遵循一般的素描表现规律和方法外,必须对头部各部分结构作深入了解,从内部结构来理解外部的形体变化,而不是单纯地描摹形体的外表。其实手的画法和绘画教程可以搜索到很多,很多人只想着别人给,而不是自己去获取,这样的心态永远画不好!最简单的例子,威信,你除了用来闲聊以外,你有想过它还是一款强大的学习应用吗?此篇文章便摘自名动漫董飞老师威信公众平台-威信号-meatooman,想学习的同学可以去关注一下,不要再把学习绘画放在嘴边了!这样才能做到生动完整地表现对象。画好人物素描,不是一朝一夕能做到的,应由易至难,循序渐进。先进行头像写生练习,再画半身像,最后才是全身素描。在写生实践中,运用素描基本原理很重要,它能帮助解释难解的现象,但更多的是在不断的作画过程中去体验与感悟,积累经验。只有持之以恒,才能真正熟练地把握塑造对象。

第二弹:素描攻略颈部的画法

脖子作为暗部,整体要像耳朵、鼻底这些按不一样做虚化处理,和脸部产生虚实对比,虽然脖子有它的结构,但如果对这些结构过于强调,深入过度,就会导致本来该虚的地方过实,脖子就又会显得很跳,因为不符合逻辑当然也就没有真实感了。

先是脖子在整个画面中的黑白程度,脖子比衣服重,但比头发浅,跟脸部有明显的明暗对比,这些关系必须明确,否则脖子太浅,就会往外跳,显得平,在打完稿后,就要确定画面的黑白灰关系,先给出头发调子,再给衣服调子,最后确定脖子的明暗。

塑造时脖子不必过分强调,铺调子时均匀地上一层灰(注意上面说过的和头发脸部衣服的明暗关系,建议用擦笔)然后找准脖子和下颌交界的最重的地方(交界线和投影部分)重下去,这样脖子和脸的关系就基本突显出来了,然后就是照着模特的脖子上的明暗塑造肌肉感。

点到为止,切忌深入过渡,排线要顺着结构用笔,是曲面的地方用曲线,是肌肉竖向生长的地方用直线,用尖一点4B到8B的铅笔细致地排线即可。

的人55

  第一弹:素描攻略头像的画法

  认识素描头像:

  表现人物特征,生动地反映其精神面貌和内心世界,是人物素描的基本内容和要求

  生活中的人有情感、欲望,有丰富的想象力和创造力,身份职业境遇不同,使他(她)们性格鲜明,神情姿态千差万别。面对不同对象,怎样去塑造和表现,对于初学者,是一个新的课题。

  人物素描,尤其是头像素描,要做到形神兼备,首先要求形准,然后才是神态表现。画得像与不像,关键是能否抓往对象的造型特征,如脸型、五官特点等。作画前观察了解对象,熟悉对象特征,作画时就不会顺此失彼,以致丢掉基本形。同时,画前观察,增强对对象性格的认识,也有助于以后的神态刻。画真人有丰富的局部细节和表情,运动造成的形体变化微妙。对这些复杂的形体,除了遵循一般的素描表现规律和方法外,必须对头部各部分结构作深入了解,从内部结构来理解外部的形体变化,而不是单纯地描摹形体的外表。其实手的画法和绘画教程可以搜索到很多,很多人只想着别人给,而不是自己去获取,这样的心态永远画不好!最简单的例子,威信,你除了用来闲聊以外,你有想过它还是一款强大的学习应用吗?此篇文章便摘自名动漫董飞老师威信公众平台-威信号-meatooman,想学习的同学可以去关注一下,不要再把学习绘画放在嘴边了!这样才能做到生动完整地表现对象。画好人物素描,不是一朝一夕能做到的,应由易至难,循序渐进。先进行头像写生练习,再画半身像,最后才是全身素描。在写生实践中,运用素描基本原理很重要,它能帮助解释难解的现象,但更多的是在不断的作画过程中去体验与感悟,积累经验。只有持之以恒,才能真正熟练地把握塑造对象。

  第二弹:素描攻略颈部的画法

  脖子作为暗部,整体要像耳朵、鼻底这些按不一样做虚化处理,和脸部产生虚实对比,虽然脖子有它的结构,但如果对这些结构过于强调,深入过度,就会导致本来该虚的地方过实,脖子就又会显得很跳,因为不符合逻辑当然也就没有真实感了。

  先是脖子在整个画面中的黑白程度,脖子比衣服重,但比头发浅,跟脸部有明显的明暗对比,这些关系必须明确,否则脖子太浅,就会往外跳,显得平,在打完稿后,就要确定画面的黑白灰关系,先给出头发调子,再给衣服调子,最后确定脖子的明暗。

  塑造时脖子不必过分强调,铺调子时均匀地上一层灰(注意上面说过的和头发脸部衣服的明暗关系,建议用擦笔)然后找准脖子和下颌交界的最重的地方(交界线和投影部分)重下去,这样脖子和脸的关系就基本突显出来了,然后就是照着模特的脖子上的明暗塑造肌肉感。

  点到为止,切忌深入过渡,排线要顺着结构用笔,是曲面的地方用曲线,是肌肉竖向生长的地方用直线,用尖一点4B到8B的铅笔细致地排线,就可以了。
落叶牵绊我思念
是头像么?身为一个即将升入大学美术生我只能告诉你、、、在理解头部结构的基础上拼命的临摹、、适当的写生、、还可以把人丑化、、突出特点等、、、都是老师判卷时的抢眼点
落落小lei
画画就是练出来的 先临摹 不停画不停画就行啦