从事游戏原画需要具备什么条件 10

我一直非常想从事原画行业,非常向往游戏场景原画师工作,却不知道怎么涉足这个行业。希望从事本行业的或了解本行业的帮忙指点。我会素描和水粉画还有PS软件。... 我一直非常想从事原画行业,非常向往游戏场景原画师工作,却不知道怎么涉足这个行业。希望从事本行业的或了解本行业的帮忙指点。我会素描和水粉画还有PS软件。 展开
百度网友b085e37a
成本一:选择行业精力的成本。

如果一个公司的战略很清晰,那么基本项目会很成功;如果一艘船的目的地已经确定,那么航海的路线就非常明确;如果我们知道我们要什么,那么就会朝着它努力。在确定自己未来几年或者更久的行业选择是非常困难的,与其说要花费时间成本,这个揪心的过程更辛苦。清晰了战略,公司的凝聚力会迅速提升,不仅项目会带来利润,团队建设无形之中便建设起来了。具有目的地的船只会风雨兼程。不仅是我们刚毕业的伙伴不知道怎么选择行业,甚至是工作了几年的伙伴都还在困惑这个问题,没有方向的感觉,就感觉自己是咸鱼,与亲戚朋友相聚,生活上也会缺少精神气。选择前的这无形的成本很多伙伴深有体会。
成本二:努力进入的时间成本
我一个朋友是做按摩技师培训的,学员学出来的时间成本是七天,我们游戏设计(原画,3D模型),学员的时间成本是六到八个月。当然自学就不建议了,时间成本根本无法估算,想进入哪一行,尽量找行业优秀前辈或者老师,专业的学习。早些入行,减少期间的痛苦,自学很有可能让你半途而废,因为你是一个人在战斗。早入行,早些挣钱,其实比省钱自学更划算,就拿我们行业来说,自学一年不一定能够进入行业,跟我们学半年,几个月工资就把学费挣回来了,起步也相对自学高。
成本三:金钱的成本
舍不得投资自己,选择行业的伙伴,得深思下了。行业的专业度高,那么对以后职业生涯长远着想是非常好的,相对应的成本也会较高,行业如果容易转的,那估计你不久又得转行了,因为可替代性强。我们游戏行业,很多伙伴觉得水深,培训出来找不到工作,这恰恰证明了我们行业的专业度,并不是单纯的有老师教那么简单,而是要专业的老师!
以上是我觉得比较重要的成本,精力,时间,金钱,如果大家看到,或者觉得还有其他成本,欢迎畅言
匿名用户
首先还是要虚心的去学,去观察,去实践。

然后用网络方式 找人带,扎实提高!
搜一下这个文-- 绘画初学者为何会纠结于风格
匿名用户
当然是具备会画游戏场景的条件啦。。例如让你画个沙漠某地段。。让你画山洞里面的某一地块~。~。让你画森林某个卡关~
匿名用户
会画原画 回答完毕
丝路教育学院
丝路教育,A股上市公司——丝路视觉科技股份有限公司旗下“人才孵化器”,专注于视觉艺术设计培训与人才输送,是一所集影视、游戏、室内、UI、建筑设计培训于一身的大型职业教育学院。

从事游戏原画需要具备什么条件?以下几个方面大家可以参考:【在线领设计教程,萌新小白必备>>】

1. 绘画的基本功:构图,透视,人物比例,光影(Value)材质渲染,色彩原理,草图能力。

2. 设计能力:明白故事的原则和规范,主要为游戏电影动画的生产提供指导而不是为了比拼画功。所以设计不是画一幅画而是要创作很多选择让客户选择,给生产线上的其他部门更多指导。

3. 3D软件整合素材构图和设计的能力: 使用Daz3D、Keyshot等3D 软件迅速构建出场景、摆放人物位置,最终渲染材质和光影。

4. 运用照片合成:找到合适的照片素材,在3D渲染图的基础上拼接合成形成设计所需要的图像等。

原画是游戏制作的重要环节,优秀的游戏原画设计师,供不应求。同时待遇越高福利越好的游戏公司和工作室,对原画师的能力要求越高。游戏原画是个看重画师绘画能力的工作,一切都以作品说话。你的作品只有符合项目要求,受客户和玩家喜欢,充满创意和审美,才能胜任原画工作。【7天跟班免费试学,测一测你是否有资格→】

丝路原画设计培训学校,原画培训班是针对具体的专业课程开设的,也就是说,如果你选择学习原画设计课程,那么在学习素描的基础中则会重点学习游戏原画相关的素描知识,这样的课程不仅针对性强,学习时间也会减少很多。

如何学习原画设计?课程是否适合自己?不妨先来试听体验一下课程吧:【免费试学课程,点击领取名额】