二手房买卖贷款首付款交给谁

借贷有风险,选择需谨慎
血刺潇潇靼Q
首付款一般都是会给业主的!~~~
没有中介拿着首付款的道理!
在办理按揭业务的时候,银行不会太在意业主收到的首付款有多少,只是对所做按揭的房子进行评估定价!
然后在综合审核申请人的还款能力,做出贷款额度!
在过户完成后,银行见新业主(也就是客户)领证通知单就可以给你划款了!
但现在有的银行还是要等到房本办下来以后才可以放款!
所以提醒更多的业主!客户的首付款中介是没有权利拿的!包括定金也是要由业主同意才能收取的!
帐号已注销

交给售房方。

根据买房贷款方式不同情况也不同:

  • 执行资金监管的地区或者是办理公积金贷款,首付都需要冻结在银行,等所有手续办妥后再和贷款一起划转给售房方;

  • 没有执行资金监管的地区办理商业贷款,首付款直接支付给售房方就可以了。