chart中的数据点根据条件显示不同颜色

if(Convert.ToDouble(Chart1.Series[0].Points[0].YValues.ToString())<0.95)Chart1.Series... if (Convert.ToDouble(Chart1.Series[0].Points[0].YValues.ToString()) < 0.95)
Chart1.Series[0].Points[j].Color = Color.Red;
if中的条件显示是错误的。求大神解答,如何写这个条件。比如说series中的某个点的值小于0.95就让这个点所在的柱子显示红色。
zhouxiang_1216
这个应该很简单,在填充完数据,也就是生成图表后遍历一下就可以了,上面的代码有几个问题:
1、没有必要用Convert.ToDouble()这个,Y值本来就是double类型;
2、YValues是double[]而不是double,不应该用ToString();
3、吐槽一下,分类怎么会是"物理学",这个难道不能改一下吗?
将下面的代码放在任何地方,执行一下就能看到效果:
foreach(DataPoint point in this.chart1.Series[0].Points)
if(point.YValues[0]<0.95)
point.Color=Color.Red;
希望对你有帮助,还有疑问请追问或是Hi,觉得有用就赞一个!