虚拟内存设置多大合适?

来想即神仙c

王者梓航
一、首先你的内存24G,应该足够应付游戏的运行,虚拟内存只是对内存管理的一种技术,它会在真实内存不足的情况下进行补充。虚拟内存的读写性能(亦即硬盘的读写)只有真正内存性能的几十分之一,而且对硬盘损伤很大!所以不要神话它。不到万不得已,最好别用。
二、最大值与最小值是否一样根据你的实际情况来定,如果你磁盘空间够大可以设置成一样大小,数值是内存的1.5-3倍。如果磁盘空间小的话,可以设成不一样,最小值是内存的1.5倍,最大值是内存的3倍,这样可以节省磁盘空间。
三、总结
1、现在的系统已经很成熟,所以虚拟内存的设置交给系统自己智能管理就可以了,除非你收到系统“虚拟内存不足”的提示。
2、虚拟内存不过是硬盘的一块空间,7200的转机械硬盘的读写速度大概只有90-190MB/S,固态硬盘普遍的读写速度是500MB/S,而内存早就达到2000MB/S以上了,而DDR4内存更是超过8000MB/S,所以想要靠虚拟内存提高性能是不大现实的,加装内存条才是解决之道。
3、虚拟内存并不是越大越好,虚拟内存过大,既浪费了磁盘空间,又增加了磁头定位的时间,降低了系统执行效率,没有任何好处。
泉余自s
误区一:虚拟内存不应该设在系统盘C盘(系统盘),而应该设在其他非系统分区。
  误区二:虚拟内存的最佳值是内存容量的1.5-3倍。
  答案:错!要根据实际使用情况来判断。特别是大内存普及的今天。内存使用率看任务管理器的内存一栏。一般1GB内存,根据实际使用内存占用情况,可以设虚拟内存为128-1024MB(内存+虚拟内存之和一般比正常占用高256-512MB即可)。平时正常占用为几百MB的人,甚至可以禁用虚拟内存(有软件限制的可以设少量虚拟内存,如16-128MB)。
  内存为2G及以上的,一般可以禁用虚拟内存(有软件限制的可以设少量虚拟内存,如16-128MB)。部分确实会使用大量内存的人,如玩大型3D游戏、制作大幅图片、3D建模等,并收到系统内存不足警告的,才需要酌情设定虚拟内存。
  误区三:虚拟内存越大越好。
  答案:错!虚拟内存过大,既浪费了磁盘空间,又增加了磁头定位的时间,降低了系统执行效率,没有任何好处。正确设置可节省256MB-4G左右空间(视内存大小)
  以Windows 7为例,设置虚拟内存的步骤:  计算机右键,属性,高级系统设置,性能,设置,高级,虚拟内存,自定义大小,输入数字后点击设置,确定,退出重启系统即可。