电脑开机时候经常死机是什么原因

_小_朱
是黑屏死机还是蓝屏死机?
如果是黑屏死机,最有可能出现的问题是在主板、散热以及电源上面,建议拆开机箱把机箱里的灰尘清理一下,灰尘多了会导致电源和主板短路,影响散热。
如果是蓝屏死机,你首先用杀毒软件杀一下有没有病毒,最好是能重装一下系统,如果杀完毒或者重装完系统,开机电脑还是蓝屏,那么我们就把问题放在电脑硬件上面。首先拆开机箱把内存条拔下,用橡皮把内存条的金手指那块擦一擦然后在放插回电脑试试。如果问题还没有解决,那么可能是你的电脑硬件不兼容(如果你的电脑不是组装的不会出现不兼容),这时候就去修理店找专业人员帮你看看。
总结:电脑黑屏死机,很多时候都是出现在电脑灰尘过多导致散热差、短路,有时也可能是硬件损坏导致。
电脑蓝屏死机,首先从软件方面检查,先杀毒,也可能是非法关机导致系统关键文件丢失导致。如果系统没有问题,在检查硬件方面,从内存开始,如果内存没有问题,那问题应该就是硬件不兼容。
希望对楼主有帮助