大家好。我是一个大专生,今年6月份毕业。在此之前上了1年班 也是实习。现在8月份一直在找工作。

我表姐给我介绍一个工作。第一次面试我去了,等了1个星期。叫我去复试。做个PPT。就在昨天晚上我写稿子(第二天做陈诉)写到2点多,早上设好闹铃起晚了。所以没去复试。其实我感... 我表姐给我介绍一个工作。第一次面试我去了,等了1个星期。叫我去复试。做个PPT。就在昨天晚上我写稿子(第二天做陈诉)写到2点多,早上设好闹铃起晚了。所以没去复试。其实我感觉那家公司不是很想要我因为我学历不高。他们都是要硕士什么的。其实自己也并不想去。因为父母很想让我出去上班 怕我在家里颓废了 不务正业。我今天给那个领导发信息说 这个工作并不适合我。领导很快给我个回复说好的。后来我表姐给我妈打电话 说我没去面试。我妈就“疯了”。。给我打电话先骗我说公司给她打电话来了 然后又告诉我是我表姐说的。我真不知道该怎么办了。哎。。。。
回答都挺好的。。。分能平均分么。。?。。。
bangbys
  看了你的叙述,我认为有以下几点:
  1、应该感到幸福。家人关心,多好呀!珍惜!
  2、先养活自己。我坚决反对毕业生毕业后在家啃老!不管你是什么样的理由,请你走出家门!找一份工作,先养活自己!不工作,你哪里积累工作经验,哪里提升自己的能力,哪里有更好的发展机会!
  3、每个单位都需要各种层次的人。诚然你准备应聘的那家公司对应聘人员整体要求高,他不可能所有的岗位都需要高层次人才,没道理的!比如你应聘的岗位做PPT,怎么可能需要研究生去做。
  4、干中选。我认为可以去应聘叙述中的单位,有什么呀!丢什么人呀!没有事情比在家啃老丢人!让自己显得成熟起来,表现出你是个有责任心的人!在工作中,慢慢找到自己喜欢的工作!要注意观察、注意积累!
  5、关于应聘技巧。看了上面的回答中,你投了不少简历。注意要投其所好!要认真分析岗位要求,并按照要求去完善自己的简历,然后再去投!不要用一份简历去应聘所有的职位。
  6、如何和家人和谐相处。建议找一些《弟子规》的视频看看,多和自己的家人聊聊天,可能的话帮助做一些事情!
  最后建议,什么事情要么不做,做就做到最好,自己不留遗憾!象你这种情况,如果自己不正视,不认真对待,会形成习惯性逃避,就完啦!
  肯求助于人,是好事!心动更要行动!不抛弃,不放弃!早日成功!有事给我留言!
追问
谢谢 教育!感谢。。。谢谢。。真的。。谢谢了。。哎。。。自己不成材啊。。
追答
不要这么讲!你会有大好的未来!关键是要走出去!不要总在等,总在想!只要行动起来,用心去做!不管做成什么样,家人都会支持你!他们都会为你骄傲!
有机农民
能进去就去吧,毕竟现在工作不好找,不要在乎学历,现在公司在乎的是能力
追问
主要我磨不开这个面子。。我都已经给那人发信息说 这个工作不适合我了。。就想知道我怎么和父母说这个事啊。。
追答
你就和父母直说你不喜欢这份工作、或者你做不了
luolazyx
是介绍的工作,公司人也不好意思不要你,但你不去就是你的不对了,要让他看看选你比选那些硕士生更好,要证明你的实力。
追问
谢谢。。
mingluoer
那么你自己是怎么打算的呢
追问
接着找工作啊。。。。我也不知道。。工作肯定是自己找。。
追答
父母总是担心着我们的,你现在最需要做的就是找工作呢,在网络上多多的投递简历,一般来说15份简历会接到一个面试。和家人要多沟通哦,让他们了解你的想法,开解他们,你可以招到更好的工作,相信家人看到你积极去参加以后的面试就会宽心不少。