粒子群优化适应度函数请教

刚接触PSO不久,遇到一个问题想请问高手怎么解决f1(x1,x2,x3)=S1f2(x1,x2,x3)=S2f3(x1,x2,x3)=S3优化目标是S1=S2=S3并且x... 刚接触PSO不久,遇到一个问题想请问高手怎么解决
f1(x1,x2,x3)=S1
f2(x1,x2,x3)=S2
f3(x1,x2,x3)=S3
优化目标是S1=S2=S3 并且x1+x2+x3的和最小
这个适应度函数应该怎么写 如果不是适应度函数的问题请问还有什么方法可以解决这个问题
小七的风
优化目标是:最小化x1+x2+x3

限制条件:S1=S2=S3

适应度函数可以直接编写x1+x2+x3;
但由于存在限制条件,需要对PSO进行改写,不知道你的三个函数复不复杂,如果不复杂,试问,给定S1=S2=S3能不能导出一个与x1 x2 x3等价的关系式 用来简化你的限制条件。

简化后,可以尝试逐维更新,比如先更新X1,然后再此基础上更新x2,然后在此基础上更新x3(记得满足你的约束条件,如果更新后不满足,继续更新直到满足为止)
追问
三个函数不复杂,都是线性的
S1=(30+2.8*x(1)-0.2*x(2)+0.2*x(3)) ; S2=(50-0.2*x(1)+2.8*x(2)+0.2*x(3)); S3=(80-0.2*x(1)-0.2*x(2)-2.8*x(3));
可以表示成s和x2,x3的一个方程 我接触PSO时间不长,您说的更新我还不太理解,麻烦具体一些 谢谢 ps:x1 x2 和x3都是正数
追答
我根绝你的式子推了一下,得到这三个:

3x1-3x2 = 20
3x2+3x3 = 30
3x1+3x3 = 50(省略)

这就是限制条件。从上面的式子里可以知道,假如有x1 那就可以算出x2,进而得到x3;所以说只需要求x1就可以了。
然后就是取值范围:从第一个式子得到x1>20

然后说你的PSO,既然只需要得到x1即可,那你就随机才初始一维(就是x1)就可以了
碧茂科技