牙龈出血

怎样治疗或预防牙龈出血... 怎样治疗或预防牙龈出血 展开
上海华驰口腔6
您好!治疗:1、补充营养:出血的原因有很多,如果是缺乏维生素C,除了在医生的指导下服用维生素C片剂,饮食上也要多注意补充富含维生素C的食物,多吃水果蔬菜。如果是牙周炎,要在医生指导下服用消炎药,并遵医嘱复诊,不能自己随便停药。

2、洗牙:针对清除牙齿结石部份。因为牙结石容易造成牙菌斑的堆积,造成牙龈炎、牙龈出血以及牙周病等牙齿疾病,超声波洗牙在治疗的同时,齿颈部、邻接面的结石去除掉,牙齿会有美白的表现。
怎样预防牙龈出血呢?预防牙龈出血的日常方法:

1、使用软毛牙刷

饭后应及时漱口,坚持早晚刷牙,用软毛牙刷刷牙龈及舌头,对牙龈很有好处。牙龈炎患者可使用漱口水清洁,以达到杀灭口腔病菌,使口气清新的作用。

2、轮流使用两只牙刷

轮流使用两支牙刷的好处在于可以使另一只有时间完全风干,从而减少细菌滋生的几率,这对牙齿的健康非常重要。

3、刷牙龈边缘

刷牙时不要忽略容易堆积牙垢的牙龈边缘,将牙刷倾斜45度角,由内向外刷,如此可预防牙龈发炎。

4、经常使用漱口水

漱口水可以帮助你清除牙垢,对牙齿健康很有帮助,建议每次吃东西后一定要漱口。

5、给牙齿补钙

牙骨疏松容易导致牙龈炎,可以多吃含有钙质的食物,来强化骨骼。

6、定期洗牙

定期到医院洗牙是非常重要的牙龈保健方法,一般半年到一年一次,若是牙周病的患者,要进行系统的牙周治疗。
zsxj1234
...首先去口腔专科门诊检查 看看是什么问题造成的牙龈出血
如果是牙结石 洗牙后就好了
口腔科陶肃雄
你好,牙龈如果经常出血的话,可能是有牙结石并伴随牙龈炎,可以考虑先洗牙。
匿名用户
不知道是什么样的牙龈出血。
一般就是补充营养,多吃蔬菜。
牙膏选中草药的。
饮食清淡,喝清热降火的凉茶。
介隐40
用云南白药牙膏吧,,里面含有云南白药的提取物,可以治疗牙龈出血。
敦厚又奔放丶银杏a