大家帮忙鉴赏一首现代诗。

这是我朋友写的,他让我帮他看看,我就请大家帮帮忙。如果写的不好,大家可以批评。我怀抱的天使,你在哪里?我不停地寻觅,却为何找不到你的踪迹。你曾在我身边飞舞,我多想抱住你,... 这是我朋友写的,他让我帮他看看,我就请大家帮帮忙。
如果写的不好,大家可以批评。
我怀抱的天使,
你在哪里?
我不停地寻觅,
却为何找不到你的踪迹。

你曾在我身边飞舞,
我多想抱住你,
多想去触摸你美丽的裙底。
可一切,都成了幻影,
你变得透明,只剩下我的泪,
滴穿了你的身体。
xujinsongyishu
怀抱的天使,你在哪里?这个陈述句后面直接就加这样的疑问句是自相矛盾的,即使是曾经怀抱过,也应当叙述一下,或者改为,我爱恋的天使,你在哪里。诗歌的跳跃或者意象的表现手法前提是要不违逻辑和事理的,诗歌主要以抒情为主题,可以转折,排比等等许多修辞方法,但要用之合理,一切以表现你的心情为目的,但又要使他人明白产生共鸣,才算得上是诗。

却为何找不到你的踪迹 最好改为,却为何再寻不到你的踪迹。

你曾在我身边飞舞,
我多想抱住你,
多想去触摸你美丽的裙底。
可一切,都成了幻影,
你变得透明,只剩下我的泪,
滴穿了你的身体。

不要认为这几句韵压的不错,好像写得挺好,那么我想说这几乎一塌糊涂,全部要改,如下,

落霞、暗夜还有月光,
都见过我孤单的身影,
没有谁知道你飞去了哪里。
只是那湖水,
映过你在我身边飞舞的样子,
远去的天使,
你有没有听到,
我落下一颗泪水,
落在湖里,打碎了月儿,
零落在幻影。
风自北
诗在哪里
追问
抱歉,忘了把诗打上了。
追答
感觉写得不错,后半段更好。
“我不停的寻觅”,应该是“我不停地寻觅”。
的、地、得应该搞清楚用法。可悲的是,连中央电视台这样的媒体都搞不清楚怎么用。
甲虫的梦想
你变得透明,只剩下我的泪,
滴穿了你的身体。
这句有点意思。挺好。
深邃还温和灬福音O
本着事实负责任的态度来说,现代诗需要韵脚,读起来要朗朗上口,简洁又能清晰地表达出自己的感情。如果写朦胧诗的话,注意押韵和对生活的观察,你的这位朋友一定可以在这方面有所造诣。 个人看法,望海涵。